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Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019

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An der Alnatura KostBar kochen wir für unsere Kunden – frisch, vollwertig und mit Bio-Zutaten. Leckere Rezepte mit wenigen Zutaten - erprobt von unserem Kostbar-Team. Alle Zutaten und Rezepte auch in unserem neuen Rezeptjournal

Fluffige Pfannkuchen

Fluffige Pfannkuchen Nährwerte pro Pfannkuchen (exkl. Belag): Energie 223 kcal, Fett 7 g, Kohlenhydrate 32 g, Eiweiß 8 g Amira meint: »Besonders zu empfehlen ist der Pfannkuchen mit einer veganen Schokocreme. Hierzu den Inhalt von ½ Glas Kichererbsen (ab getropft) mit 2 EL braunem Mandelmus, 3 Datteln und 1 EL Kakaopulver (schwach entölt) glatt pürieren. Für schnellen, fruchtigen Genuss die Pfannkuchen mit Apfelmark aus dem Glas bestreichen.« mit 6 Zutaten, für 4 Pfannkuchen • 2 Eier (Größe M) • 125 g Weizenmehl Type 550 • ½ TL Backpulver • 200 ml Frische Vollmilch 3,7 % Fett • 25 g Rohrohrzucker • 10 g Butter zum Braten Außerdem: Meersalz So geht‘s: Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee schlagen. Eigelb, Mehl, Backpulver, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen je 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun ausbacken. 20 Alnatura KOCHT | KostBar

Schoko-Buchweizen-Pancakes mit gebackener Banane Nährwerte pro Pancake (exkl. Belag): Energie 74 kcal, Fett 5 g, Kohlenhydrate 20 g, Eiweiß 4 g vegan mit 5 Zutaten, für ca. 8 Pancakes • 2 reife Bananen • 150 ml Alnatura Sojadrink Calcium • 75 g Alnatura Buchweizenmehl • ½ EL Kakaopulver schwach entölt • 1 EL Kokosöl Außerdem: Meersalz So geht‘s: Bananen schälen. Eine Banane in grobe Stücke brechen und mit Soja drink, Buchweizenmehl, Kakaopulver und etwas Salz in einen hohen Rühr becher geben. Mit dem Mixstab glatt pürieren. Die zweite Banane in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pan cake 2 EL Teig in die Pfanne geben und portionsweise 2 min bei mittlerer Hitze backen. Bananenscheiben auf dem Teig verteilen und weitere 2–3 min backen, bis der Rand des Pancakes goldbraun wird. Jetzt vorsichtig wenden und die andere Seite 3–4 min backen. Falls gewünscht fertige Pancakes mit Wal nüssen, Apfelmark oder Schokocreme servieren. Amira meint: »In dieser veganen Variante wird kein Backtriebmittel benötigt. Sojadrink Calcium reicht aus und macht die Pancakes schön fluffig.« Alnatura Buchweizenmehl 500 g 1,99 € (1 kg = 3,98 €) Alnatura Sojadrink Calcium 1 l 0,99 € Alnatura KOCHT | KostBar 21

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