Cremiges Hühnerfrikassee auf Basmatireis Nährwerte pro Portion: Energie 790 kcal, Fett 26 g, Kohlenhydrate 74 g, Eiweiß 59 g mit 8 Zutaten, für 2 Portionen • 2 Freiland Puten oder Packlhof Hähnchenkeulen (ca. 500 g) • 150 g Davert Basmatireis • 2 Möhren (ca. 200 g) • 100 g Champignons • ½ Bund Petersilie • 150 g grüne Erbsen tiefgekühlt • 200 ml Allos Mandel Cuisine • 1 EL Zitronensaft Außerdem: 650 ml Wasser, Meersalz, Pfeffer So geht‘s: 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchenkeulen ins Wasser geben, Deckel drauf und 45 min bei niedriger Hitze garen. Inzwischen Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und klein würfeln. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 50 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Champignons und Erbsen hinzugeben und 10 min zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Hähnchenkeulen nach Ende der Garzeit aus dem Topf nehmen, Haut vorsichtig abziehen. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Diese zusammen mit der Mandel Cuisine zum Gemüse geben und unterheben. Mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Basmatireis servieren. 16 Alnatura KOCHT | KostBar
KostBar-Tipp Für eine schnelle, pflanzliche Frikassee- Alternative eignet sich die Jackfrucht, die Sie ab sofort auch in Ihrem Alnatura Super Natur Markt finden. Sie hat eine fleischähnliche Konsistenz und kommt Hühnchenfleisch sehr nah. Einfach zusammen mit dem Gemüse in einer Pfanne andünsten und wie im Rezept beschrieben abschmecken. * Nicht in allen Filialen erhältlich. Allos Mandel Cuisine 200 ml 1,79 € (100 ml = 0,90 €) Davert Basmatireis 1 kg 7,69 € Packlhof oder Freiland Puten Hähnchenkeulen* je 1 kg 14,90 € Alnatura KOCHT | KostBar 17
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