alnatura
Aufrufe
vor 4 Jahren

Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019

  • Text
  • Bio
  • Zutaten
  • Vollwert
  • Einfach
  • Schnell
  • Regional
  • Alnatura
  • Kostbar
  • Kocht
An der Alnatura KostBar kochen wir für unsere Kunden – frisch, vollwertig und mit Bio-Zutaten. Leckere Rezepte mit wenigen Zutaten - erprobt von unserem Kostbar-Team. Alle Zutaten und Rezepte auch in unserem neuen Rezeptjournal

Zitronen-Lachsfilets an

Zitronen-Lachsfilets an geröstetem Sesam-Blumenkohl Nährwerte pro Portion (inkl. Dip): Energie 595 kcal, Fett 29 g, Kohlenhydrate 22 g, Eiweiß 36 g mit 7 Zutaten, für 2 Portionen • 160 g Alnatura Origin Lachsfilets tiefgekühlt (2 Stück) • ½ Kopf Blumenkohl (ca. 500 g) • 3 EL Alnatura Sesam ungeschält • 2 EL Alnatura Sojasauce Shoyu • 1 TL Senfsaat • 1 Knoblauchzehe • ½ Zitrone Außerdem: 3 EL Bratöl, Meersalz So geht‘s: Tiefgekühlte Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auf tauen lassen – so garen sie gleichmäßiger. Blumenkohl waschen, klein schneiden und portionsweise im Blitz hacker reiskorn groß hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze 10 min anrösten. Dann Blumenkohl sowie 2 EL Öl dazugeben und 5 min bei voller Hitze an braten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und mit Sojasauce ablöschen. Herd ausstellen und Blumenkohl gar ziehen lassen. Senfsaat im Mörser zerstoßen und mit ½ TL Salz vermischen. Gewürzmischung beidseitig auf die Lachsfilets streuen. Knoblauchzehe schälen, Zitrone waschen und beides halbieren. Lachsfilets in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 min anbraten, bis eine leichte Bräunung erkennbar ist. Für mehr Aroma zum Schluss Knoblauch und Zitrone kurz mitgaren. 10 Alnatura KOCHT | KostBar

Gurken-Joghurt-Dip mit 5 Zutaten, für 2 Portionen • Salatgurke (ca. 130 g) • ½ Bund Dill • 150 g Joghurt • 1 EL mittelscharfer Senf • 1 EL Allos Agavendicksaft Außerdem: Meersalz, Pfeffer So geht‘s: Gurke waschen und auf einer Ge müsereibe fein raspeln. Dill waschen und fein hacken. Beides mit den weiteren Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lachs und Sesam­ Blumenkohl servieren. * Nicht in allen Filialen erhältlich. Alnatura Origin Lachsfilets tiefgekühlt 160 g 8,59 € (100 g = 5,37 €) Alnatura Sesam ungeschält 250 g 1,65 € (100 g = 0,66 €) Allos Agavendicksaft* 500 ml 8,49 € (1 l = 16,98 €) Alnatura Sojasauce Shoyu 250 ml 2,99 € (100 g = 1,20 €) Alnatura KOCHT | KostBar 11

Erfolgreich kopiert!

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura