Zitronen-Lachsfilets an geröstetem Sesam-Blumenkohl Nährwerte pro Portion (inkl. Dip): Energie 595 kcal, Fett 29 g, Kohlenhydrate 22 g, Eiweiß 36 g mit 7 Zutaten, für 2 Portionen • 160 g Alnatura Origin Lachsfilets tiefgekühlt (2 Stück) • ½ Kopf Blumenkohl (ca. 500 g) • 3 EL Alnatura Sesam ungeschält • 2 EL Alnatura Sojasauce Shoyu • 1 TL Senfsaat • 1 Knoblauchzehe • ½ Zitrone Außerdem: 3 EL Bratöl, Meersalz So geht‘s: Tiefgekühlte Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auf tauen lassen – so garen sie gleichmäßiger. Blumenkohl waschen, klein schneiden und portionsweise im Blitz hacker reiskorn groß hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze 10 min anrösten. Dann Blumenkohl sowie 2 EL Öl dazugeben und 5 min bei voller Hitze an braten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und mit Sojasauce ablöschen. Herd ausstellen und Blumenkohl gar ziehen lassen. Senfsaat im Mörser zerstoßen und mit ½ TL Salz vermischen. Gewürzmischung beidseitig auf die Lachsfilets streuen. Knoblauchzehe schälen, Zitrone waschen und beides halbieren. Lachsfilets in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 min anbraten, bis eine leichte Bräunung erkennbar ist. Für mehr Aroma zum Schluss Knoblauch und Zitrone kurz mitgaren. 10 Alnatura KOCHT | KostBar
Gurken-Joghurt-Dip mit 5 Zutaten, für 2 Portionen • Salatgurke (ca. 130 g) • ½ Bund Dill • 150 g Joghurt • 1 EL mittelscharfer Senf • 1 EL Allos Agavendicksaft Außerdem: Meersalz, Pfeffer So geht‘s: Gurke waschen und auf einer Ge müsereibe fein raspeln. Dill waschen und fein hacken. Beides mit den weiteren Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lachs und Sesam Blumenkohl servieren. * Nicht in allen Filialen erhältlich. Alnatura Origin Lachsfilets tiefgekühlt 160 g 8,59 € (100 g = 5,37 €) Alnatura Sesam ungeschält 250 g 1,65 € (100 g = 0,66 €) Allos Agavendicksaft* 500 ml 8,49 € (1 l = 16,98 €) Alnatura Sojasauce Shoyu 250 ml 2,99 € (100 g = 1,20 €) Alnatura KOCHT | KostBar 11
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