Asiatische Butternut-Kokos-Suppe Nährwerte pro Portion: Energie 572 kcal, Fett 37 g, Kohlenhydrate 29 g, Eiweiß 27 g mit 9 Zutaten, für 2 Portionen • ½ Butternutkürbis (ca. 400 g) • 2 Schalotten (ca. 200 g) • 1 daumengroßes Stück Ingwer • 2 Chilis (frisch oder getrocknet) • einige Stängel Koriander • 2 TL Miso-Brühpulver • 200 ml Kokosmilch • 190 g Packlhof oder Freiland Puten Hähnchenbrust • 2 EL Alnatura Limettensaft Außerdem: Bratöl, Wasser, Meersalz, Pfeffer Vroni meint: »Zu Hause bereite ich die Suppe auch gerne vegetarisch zu. Dafür ersetze ich das Fleisch durch Shiitake- Pilze – die passen ideal dazu!« So geht‘s: Kürbis schälen, von Kernen und Kerngehäuse befreien und würfeln. Schalotten und Ingwer schälen und fein schneiden, Chilis bei Bedarf entkernen und klein schneiden. Einige Ringe zum Garnieren beiseitelegen.Korianderblätter von den Stängeln zupfen und ebenfalls zur Seite legen. Zutaten mit 1 EL Öl in einen großen Topf geben und 5 Min. andünsten. Aus Miso-Brühpulver und 400 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten und Kürbis gemüse damit angießen. Aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Kokosmilch hinzufügen und Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Währenddessen Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 Min. bei geringerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dann zur Suppe geben und diese weitere 10 Min. köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 2 Teller verteilen, mit Limettensaft beträufeln und mit Chili und Koriander garniert servieren. 20 Alnatura KOCHT | KostBar
* Nicht in allen Märkten erhältlich. Freiland Puten Hähnchenbrustfilets, 2 Stück* 1 kg 32,90 € Packlhof Hähnchenbrust* 1 kg 32,90 € Alnatura Limettensaft 200 ml 1,59 € (100 ml = 0,80 €) Alnatura KOCHT | KostBar 21
Laden...
Laden...
Laden...