Aufrufe
vor 3 Monaten

Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019

  • Text
  • Eintopf
  • Salat
  • Linseneintopf
  • Mousse
  • Pralinen
  • Suppe
  • Rosenkohl
  • Zimtlachs
  • Biozutaten
  • Alnatura
  • Kostbar
An der Alnatura KostBar kochen wir für unsere Kunden – frisch, vollwertig und mit Bio-Zutaten. Leckere Rezepte mit wenigen Zutaten - erprobt von unserem Kostbar-Team. Alle Zutaten und Rezepte auch in unserem neuen Rezeptjournal

Deftiger

Deftiger Birne-Grünkohl-Eintopf mit geröstetem Sesam Nährwerte pro Portion: Energie 935 kcal, Fett 56 g, Kohlenhydrate 65 g, Eiweiß 43 g mit 7 Zutaten, für 2 Portionen • 400 g Grünkohl • 300 g Kartoffeln • 1 Zwiebel (ca. 100 g) • 1 Glas Marschland Naturkost Williams- Birnen halbe Früchte • 200 g Packlhof Kaminwurzn • 4 Nelken • 4 EL Alnatura Sesam ungeschält Außerdem: Gemüsebrühpulver, Wasser, Bratöl, Meersalz, Pfeffer Jana meint: »Ich ernähre mich vegetarisch und koche den Eintopf für mich leicht abgewandelt: Dazu ersetze ich die Kaminwurzn durch würzige Tofu- oder Seitanwürstchen.« So geht‘s: Grünkohl waschen, Strunk entfernen und Blätter grob hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Aus 1 gestrichenen EL Gemüsebrühpulver und 400 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten. Birnen abgießen, eine Hälfte würfeln, die andere Hälfte in schmale Spalten schneiden und zum Garnieren beiseitestellen. Würstchen in Scheiben schneiden. 2 EL Bratöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin bei starker Hitze andünsten. Nach 5 Min. mit Brühe ablöschen, Nelken hinzufügen, aufkochen lassen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Sesam anrösten, bis er sich leicht braun färbt und zu duften beginnt. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Birnenwürfel und Kaminwurzn zum Eintopf geben und kurz mitköcheln lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam und den Birnenspalten garniert servieren. 12 Alnatura KOCHT | KostBar

* Nicht in allen Märkten erhältlich. Packlhof Kaminwurzn 200 g 3,99 € (100 g = 2,– €) Marschland Naturkost Williams-Birnen halbe Früchte* 680 g (375 g Abtropfgewicht) 4,99 € (1 kg = 13,31 €) Alnatura Sesam ungeschält 500 g 2,49 € (1 kg = 4,98 €) Alnatura KOCHT | KostBar 13

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura