Spinatcurry mit Reis Nährwerte pro Portion: Energie 629 kcal, Fett 12 g, Kohlenhydrate 97 g, Eiweiß 27 g vegan Alnatura Kokosmilch 200 ml 1,49 € (100 ml = 0,75 €) mit 7 Zutaten, für 2 Portionen • 1 Zwiebel • 1 Glas Alnatura Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht) • 200 g Babyspinat • 3 EL Alnatura Curry mittelscharf • 200 ml Alnatura Kokosmilch • 150 g Basmatireis • 3 EL Hefeflocken Außerdem: Bratöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer So geht‘s: Zwiebel schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spinat gründlich waschen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke darin bei voller Hitze 2 Min. andünsten. Kichererbsen und Curry dazugeben, weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten und dann den Spinat hinzufügen. Mit Kokosmilch ablöschen und 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hefeflocken in das Curry einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren. KostBar-Tipp Perfekt dazu: der selbst hergestellte Weichkäse Paneer. Dafür 1 l Vollmilch unter ständigem Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. 4 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz einrühren und 10 Min. stehen lassen. Dadurch trennt sich die Milch in Käsebruch und Molke auf. Ein Baumwolltuch in ein Sieb legen, eine Schüssel darunterstellen. Den Käsebruch in das Tuch geben, ab tropfen lassen und zusammendrücken. Gegebenenfalls den Käse im Tuch mit einer Pfanne beschweren und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend klein schneiden, in das fertige Curry geben und servieren. 18 Alnatura KOCHT | KostBar
Alnatura Kichererbsen 350 g (Abtropfgewicht 220 g) 1,19 € (100 g = 0,54 €) Alnatura Curry mittelscharf 60 g 2,99 € (100 g = 4,98 €) Alnatura KOCHT | KostBar 19
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