Jana meint: »Diesen Salat bringe ich seit Jahren immer gern zum Grillen mit. Als besonderes Highlight lege ich die Schupfnudeln dann in einem Grillpfännchen kurz auf den Grill, anstatt sie in der Pfanne zu braten. Das gibt zusätzliche Röstaromen! Noch warm sind die Schupfnudeln im Salat besonders knusprig. Er schmeckt aber auch kalt und gut durchgezogen.« Italienischer Schupfnudel-Salat mit 7 Zutaten, für 4 Portionen 125 g Rucola 250 g bunte Cocktailtomaten • 100 g Rapunzel Tomaten sonnengetrocknet in Olivenöl (+ 4 EL vom Öl) • 90 g Oliven ohne Stein 60 g Pinienkerne 400 g Pasta Nuova Schupf nudeln 50 g Saviola Grana Padano gehobelt Außerdem: Essig, Meersalz, schwarzer Pfeffer So geht’s: 1. Rucola waschen und abtropfen lassen. Tomaten ebenfalls waschen und längs halbieren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden (ihr Öl bitte nicht weggießen!). Oliven halbieren. 2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen und sich leicht braun färben. Beiseitestellen. 1 EL Olivenöl (von den getrockneten Tomaten) in der Pfanne erhitzen und da rin die Schupfnudeln jeweils 3 Min. bei voller Hitze von beiden Seiten anbraten, dabei immer wieder wenden. 3. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Aus 3 EL Tomaten-Olivenöl, 3 EL Essig sowie je ½ TL Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und unterheben. Parmesan darüberstreuen und servieren. Nährwerte pro Portion: Energie 508 kcal, Fett 31 g, Kohlenhydrate 38 g, Eiweiß 15 g Saviola Grana Padano gehobelt 14 Alnatura KOCHT | KostBar
ANZEIGE Pasta Nuova * Nicht in allen Märkten erhältlich. Gnocchi für jeden Geschmack ...z.B. traditionell aus Kartoffeln und Hartweizengrieß oder glutenfrei aus Mais und Kartoffeln. Rapunzel Tomaten sonnengetrocknet in Olivenöl* Pasta Nuova Schupfnudeln* In diesem Sinne, BUON APPETITO mit Pasta Nuova! www.pasta-nuova.info
Laden...
Laden...