Wassermelonen-Salat mit feinem Haselnuss-Dressing Jessi meint: »Aus der übrig gebliebenen Melone und Gurke lässt sich ein schnelles Sorbet zaubern. Dazu beides pürieren, nach Belieben süßen und für circa vier Stunden ins Eisfach stellen.« mit 7 Zutaten, für 2 Portionen 3 EL Alnatura Haselnussmus Saft von ½ Zitrone 2 TL Arche Schwarzer Sesam 100 g Rucola • ½ Salatgurke 700 g Wassermelone (½ kleine Melone) 50 g Alnatura Mozzarella-Minis Außerdem: Wasser, Meersalz, schwarzer Pfeffer So geht’s: 1. Für das Dressing Haselnussmus, Zitronensaft und 4 EL Wasser glatt rühren, mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis er zu duften und zu knacken beginnt. Beiseitestellen. 2. Aus dem Fruchtfleisch der Wassermelone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und anderweitig verwenden (siehe Tipp). Rucola waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Die längs halbierte Gurke mit einem Löffel vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und auf 2 Teller verteilen oder in die ausgehöhlte Melonenhälfte füllen. Mit Dressing beträufeln, mit Sesam bestreuen und genießen. vegetarisch Nährwerte pro Portion: Energie 514 kcal, Fett 32 g, Kohlenhydrate 36 g, Eiweiß 16 g 12 Alnatura KOCHT | KostBar
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