Brötchensonne aus Quark-Öl-Teig mit 7 Zutaten, für 9 Brötchen • 300 g Bauckhof Dinkelmehl Type 630 1 EL Backpulver 1 Prise Zucker • 200 g Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Magerstufe • 1 Ei • 6 EL Die kleine Mühle Rapskernöl Buttergeschmack 9 EL Saaten nach Wahl Außerdem: Meersalz, Wasser Nährwerte pro Brötchen: Energie 260 kcal, Fett 13 g, Kohlenhydrate 25 g, Eiweiß 11 g So geht’s: 1. Alle Zutaten, bis auf die Saaten, nacheinander in eine Rührschüssel geben, mit 1 Prise Salz würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf mit den Händen nachkneten. 2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Hände anfeuchten und aus dem Teig 9 kleine Kugeln formen (4–5 cm Durchmesser). Klebt der Teig zu sehr, etwas Mehl hinzugeben. Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech sonnenförmig aneinanderlegen, dabei leicht andrücken. 3. Mit einer Sprühflasche oder einem Pinsel die Oberfläche der Brötchen mit Wasser befeuchten und je 1 EL Saaten darauf verteilen. 20 Min. mittig im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm genießen. Die kleine Mühle Rapskernöl Buttergeschmack* Jana meint: »Bei der Garnitur können Sie kreativ werden und gleichzeitig Reste aus dem Vorratsschrank aufbrauchen! Ich habe mich neben Mohn und Sesam noch für Kürbisskerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne und Leinsamen entschieden.« Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Magerstufe* * Nicht in allen Märkten erhältlich. 8 Alnatura KOCHT | KostBar Bauckhof Dinkelmehl Type 630*
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