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Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2021

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An der Alnatura KostBar kochen wir für unsere Kunden – frisch, vollwertig und mit Bio-Zutaten. Leckere Rezepte mit wenigen Zutaten - erprobt von unserem Kostbar-Team. Alle Zutaten und Rezepte auch in unserem neuen Rezeptjournal

Vegane

Vegane Frühstückswaffeln mit 6 Zutaten, für 5 Waffeln 2 reife Bananen 150 ml Voelkel Haferdrink • 100 g Bauckhof Buchweizenmehl ½ TL Backpulver 3 EL Mineralwasser • 1 EL Puderzucker Außerdem: Bratöl So geht’s: 1. Bananen schälen, in grobe Stücke zerteilen und mit Haferdrink, Buchweizenmehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das Mineralwasser hinzugeben, vorsichtig umrühren und den fertigen Teig kurz zur Seite stellen. In dieser Zeit das vorgeheizte Waffeleisen mit 1 EL Öl bestreichen. vegan 2. Die Waffeln nacheinander ausbacken: Dazu jeweils 1 Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, gut verteilen und in 3–4 Min. goldbraun backen. Waffeleisen immer wieder mit Öl bestreichen, damit sich die fertige Waffel leicht herauslösen lässt.Waffeln mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Nährwerte pro Waffel: Energie 149 kcal, Fett 3 g, Kohlenhydrate 29 g, Eiweiß 2 g * Nicht in allen Märkten erhältlich. Als Saucen-Topping kann man den Erdbeer-Chia- Fruchtaufstrich (vom Rezept auf der nächsten Seite) zu den Waffeln reichen. Erdnussmus oder frische Früchte schmecken ebenfalls gut dazu. Bauckhof Buchweizenmehl* Voelkel Haferdrink 4 Alnatura KOCHT | KostBar

Jana meint: »So geht’s noch schneller: Sie können in das kalte Erdbeerpüree auch gleich Reissirup und Chia samen ein rühren, 15 Min. warten – und fertig ist die Erdbeersauce!« Erdbeer-Chia-Fruchtaufstrich Alnatura Chiasamen mit 3 Zutaten, für 1 Glas (250 ml) So 250 g Erdbeeren 3 EL Alnatura Chiasamen • 3 EL Alnatura Reissirup vegan Nährwerte pro Glas: Energie 330 kcal, Fett 5 g, Kohlenhydrate 61 g, Eiweiß 5 g geht’s: 1. Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und mit einem Mixer zu einem glatten Mus pürieren. 2. Das Püree in einem kleinen Topf bei voller Hitze aufkochen lassen, Chiasamen und Reissirup einrühren und in ein steriles Gefäß einfüllen. Mindestens 10 Min. quellen lassen. Gut verschlossen ist der Fruchtaufstrich im Kühlschrank vier Wochen haltbar. Auch außerhalb der Saison ist der Fruchtaufstrich mit tiefgekühlten Erdbeeren ein Genuss. Alnatura Reissirup Alnatura KOCHT | KostBar 5

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