Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura kocht - saisonelle Rezepte aus der KostBar

  • Text
  • Saisonal
  • Schnell
  • Kueche
  • Frisch
  • Einach
  • Bio
  • Rezepte
  • Wurzelgemuese
  • Herbstlich
  • Flammkuchen
  • Ruebaccio
  • Kocht
  • Alnatura
  • Kostbar
Die KostBar ist die mobile Alnatura-Kochstation und macht regelmäßig in wechselnden Alnatura Filialen halt - mit live zubereiteten Gerichten zum kostenlosen Probieren. Alle Rezepte dazu finden Sie in unserem aktuellen KostBar-Journal

Herbstliches

Herbstliches Wurzelgemüse mit Hähnchenkeulen und fruchtigem Joghurt-Zitronen-Dip Nährwerte pro Portion: Energie 889 kcal, Fett 50 g, Kohlenhydrate 73 g, Eiweiß 65 g mit 7 Zutaten, für 2 Portionen •• 100 g Schalotten •• 500 g herbstliches Wurzelgemüse (z. B. Pastinaken, Rote Bete, Möhren) •• 3 cm Ingwer •• 2 Knoblauchzehen •• 3 EL Kokosöl nativ •• 3 EL Herbaria Resi Brathendlgewürz •• 2 Packlhof oder Freiland Puten Hähnchenkeulen (ca. 500 g) Außerdem: Meersalz, Pfeffer KostBar-Tipp Schon gewusst? Natives Kokosöl wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gepresst. Es ist hocherhitzbar und eignet sich daher gut für die heiße Küche, zum Beispiel zum Braten. So geht‘s: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schalotten und Wurzelgemüse schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale geben. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosöl erwärmen und mit Ingwer, Knoblauch und Brathendlgewürz vermengen. Hähnchen abwaschen, trocken tupfen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Die übrige Marinade zum Gemüse geben, untermengen. Hähnchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 50 min im Ofen (Mitte) garen. Nach 30 min Gemüse auf dem Blech verteilen und gemeinsam brutzeln lassen. 8 Alnatura KOCHT | KostBar

Joghurt-Zitronen-Dip mit 5 Zutaten, für 2 Portionen •• 90 g Feta •• 150 g stichfester Joghurt •• ½ Zitrone •• 2 EL Dattelsirup •• 1 TL Lebensbaum Schwarz- kümmel ganz Außerdem: Meersalz, Pfeffer So geht‘s: Feta zerkrümeln und mit Joghurt vermengen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen und mit Dattelsirup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schwarzkümmel garniert zum Hähnchen und Ofengemüse servieren. * nicht in allen Filialen erhältlich Lebensbaum Schwarzkümmel ganz 50 g 2,29 € (100 g = 4,58 €) Herbaria Resi Brathendlgewürz* 90 g 7,49 € (100 ml = 8,32 €) Packlhof oder Freiland Puten Hähnchenkeulen je 1 kg 14,90 € Alnatura KOCHT | KostBar 9

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura