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LASST UNS KOCHEN Für zusätzliche Farbe kann Petersilie sorgen. Waschen, hacken und über das fertige Gericht geben. Fächerförmig aufgeschnitten, würzig mariniert und mit Käse überbacken: Diese Zubereitungsidee für unseren Kürbis ist inspiriert von schwedischen Hasselback-Kartoffeln, die vor über 70 Jahren im Stockholmer Restaurant Hasselbacken kreiert wurden. Hasselback-Butternutkürbis mit Fetakruste ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 1 kleiner Butternutkürbis 1 Knoblauchzehe 4 EL natives Olivenöl extra 2 TL Ras El Hanout 180 g Feta AUSSERDEM Salz Zubereitungszeit: 15 Min. + 35 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 552 kcal, Eiweiß 21 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 25 g ZUBEREITUNG Kürbis waschen, halbieren, Strunk entfernen, die Kerne mit einem Esslöffel herausholen. Knoblauch schälen und pressen. Die Kürbishälften nacheinander mit der Schnittkante nach unten auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen, links und rechts davon 2 Holzstäbchen oder -bretter entlanglegen. Diese verhindern das Durchschneiden des Kürbisses, so entsteht eine Fächeroptik. Kürbishälften quer von oben nach unten bis zum Holz dünn einschneiden (0,5 cm breit). Öl mit Knoblauch, Ras El Hanout und 1,5 TL Salz verrühren und mit einem Pinsel großzügig auf den Kürbishälften verteilen. Für 35 Min. bei 200 °C Umluft in den Backofen geben. 10 Min. vor Ende der Backzeit Feta über den Kürbis bröseln, anschließend fertig backen. Casolare Bio Natives Olivenöl extra, Demeterzertifiziert Lebensbaum Ras El Hanout Alnatura Magazin Oktober 2024 23
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