Aufrufe
vor 2 Monaten

Alnatura Jubiläums-Magazin Oktober 2024

  • Text
  • Kalter gruentee gin
  • Ingwertee orange zimt
  • Apple cookie crumble
  • Kalter hund
  • Doppelkeks cheesecake
  • Pumpkin spice latte
  • Butternutkuerbis fetakruste
  • Kuerbiscurry rotbarsch
  • Kuerbisnocken salbei ricotta
  • Ueberbackener spaghettikuerbis
  • Kuerbissalat mit radicchio
  • Kuerbisbroetchen
  • Lieblingsprodukte
  • Bio
  • Jubilaeum
  • 40 jahre
Hier schmecke ich, worauf ich Wert lege // Jubiläums-Magazin // Sonderausgabe zur Gründung am 1. Oktober 1984

LASST UNS KOCHEN Viele

LASST UNS KOCHEN Viele dieser Rezepte kochen wir auch in unseren Alnatura Märkten. Alle Infos zu uns und unseren Kochterminen finden Sie unter alnatura.de/ alnaturakocht. Überbackener Spaghettikürbis ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 250 g Rinder-Hackfleisch gewolft (tiefgefroren) 1 Spaghettikürbis 50 g Grana Padano 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 350 ml Tomatensauce Kräuter 225 g Blattspinat (tiefgekühlt) 50 g Mozzarella gerieben 2 EL Pinienkerne AUSSERDEM Olivenöl, Salz, Pfeffer Litho: Lesbarkeit gewährleisten Zubereitungszeit: 30 Min. + 50 Min. Backzeit + 12 Std. Auftauzeit Nährwerte pro Portion: Energie 939 kcal, Eiweiß 52 g, Fett 61 g, Kohlenhydrate 36 g ZUBEREITUNG Hackfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Kürbis der Länge nach halbieren und Kerne herauskratzen. Kürbis-Innenseiten mit 1 EL Öl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Im Backofen bei 180 °C Umluft 30–40 Min. backen, bis das Frucht fleisch weich ist. Grana Padano reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch 3 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze darin anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauch würfel zugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce und Blattspinat dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, dann die Hälfte des Grana Padano untermischen. Das Innere der Kürbishälften mithilfe einer Gabel »kratzen«, sodass Spaghetti- ähnliche Fäden entstehen. Hackfleischmischung auf den beiden Hälften verteilen, dann mit restlichem Grana Padano, Mozzarella und Pinienkernen bestreuen. Kürbis im Ofen 8 Min. überbacken. Saviola Grana Padano BioLust Rinder-Hackfleich gewolft (tiefgefroren) 18 Alnatura Magazin Oktober 2024

LIEBLING DES MONATS Kürbis U rsprünglich aus Mittel- und Südamerika kommend, haben Kürbisgewächse auch hierzulande längst einen festen Platz in der Herbst küche. Saison haben sie in Deutschland von September bis November und lassen sich da rüber hinaus bis ins Frühjahr als Lagerware genießen. Verwandt mit Gurken und Melonen, zählen Kürbisse botanisch gesehen zur Familie der Beerenfrüchte und werden aufgrund ihrer Größe und harten Schale auch Panzerbeere genannt. Weltweit gibt es mehr als 800 Sorten – in Gelb, Orange oder Grün, rund oder oval, klein oder groß. Während die größten Exemplare mehrere hundert Kilogramm auf die Waage bringen, wiegen handelsübliche Kürbisse meist ein bis zwei Kilogramm. Hört sich ein Kürbis hohl an, wenn man auf die Schale klopft, ist er reif. Man sollte beim Kauf zudem auf vorhandene und trockene Stielansätze achten und den Kürbis anschließend dunkel, trocken und kühl lagern. So hält er sich mehrere Monate. Am beliebtesten ist der Hokkaidokürbis. Denn der nussige Klassiker kann samt Schale verzehrt werden und ist nicht nur als Suppe, sondern auch als Ofengemüse, Püree, in Salaten, Risotto oder Backwaren ein Genuss. Gleiches gilt für den besonders cremigen Butternutkürbis. Während sich der Spaghettikürbis wunderbar zum Füllen und Überbacken eignet, ist der Muskatkürbis mit seinem fruchtigen Aroma ideal für exotische Gerichte. Wir legen Wert auf Saisonalität und möchten Sie inspirieren, so häufig wie möglich das auf Ihren Teller zu bringen, was die Natur gerade Frisches und Schmackhaftes hervorbringt. Darüber hinaus reduzieren Regionalität und Saisonalität den CO 2 -Abdruck und sind ein Bekenntnis, im Einklang mit der Natur und Landwirtschaft leben zu wollen. Alnatura Magazin Oktober 2024 19

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura