LASST UNS KOCHEN Wer mag, fügt noch etwas Serrano- oder Parmaschinken hinzu – die perfekte Ergänzung! Statt mit Dinkel schmeckt der Salat auch mit der bereits vorgegarten Schnellen Mischung Gerste, Linsen, Kichererbsen.« Vroni, Alnatura Rezeptentwicklerin Rapunzel Haselnüsse ÖMA Mozzarella di Bufala Campana Lauwarmer Kürbissalat mit Radicchio ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 60 g Dinkel ½ Hokkaidokürbis 1 geh. EL Haselnüsse 8 Salbeiblätter 70 g Radicchio 1 reife Birne 1 Kugel Mozzarella di Bufala Campana (125 g) AUSSERDEM Salz, Olivenöl, Pfeffer, Brat- und Backöl, Essig ZUBEREITUNG Am Vortag Dinkel in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Dinkel abgießen, in der dreifachen Menge Salzwasser 30 Min. bissfest kochen, abtropfen lassen und auf 2 Tellern verteilen. In der Zwischenzeit Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel oder Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen, gleichmäßig verteilen und 25 Min. bei 200 °C Umluft im Backofen rösten. Inzwischen Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften beginnen und etwas Farbe bekommen, dann beiseitestellen. Anschließend 1 TL Brat- und Backöl in die Pfanne geben, Salbeiblätter hinzufügen und kurz an braten, bis sie knusprig werden. Radicchio waschen, in feine Streifen schneiden. Birne waschen, längs halbieren, vom Gehäuse befreien und klein würfeln. Mozzarella in gleichmäßige Stücke zupfen. Kürbisstücke über dem Dinkel verteilen, Radicchiostreifen, Birnenwürfel und Käse hinzufügen. Mit Haselnüssen und Salbei toppen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitungszeit: 35 Min. + 12 Std. Einweichzeit Nährwerte pro Portion: Energie 555 kcal, Eiweiß 16 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 38 g 16 Alnatura Magazin Oktober 2024
ANZEIGE Fermentiertes Gemüse Geschmackserlebnis mit aktiven Kulturen – ohne Zusatzstoffe und nicht pasteurisiert limited edition Rezepte & Infos unter: completeorganics.de
Laden...
Laden...