LASST UNS KOCHEN Geschnürte Kürbisbrötchen Einfach mit Marmelade bestrichen oder als Burger Bun verwendet – die veganen Kürbisbrötchen sind vielseitig einsetzbar! ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 300 g Hokkaidokürbis (Fruchtfleisch) 1 TL Kardamom ganze Saat 180 ml Volldrink + 1 EL zum Bestreichen 450 g Dinkelmehl Type 630 + 1 EL für die Arbeitsfläche 2 EL Rübenzucker 1 Pck. Trockenhefe 50 g Margarine AUSSERDEM Salz ZUBEREITUNG Kürbis waschen, putzen und in Stücke schneiden. Im Backofen bei 180 °C Umluft 20 Min. rösten. Komplett auskühlen lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Kardamomsaat in einem Mörser zerstoßen, Volldrink in einem Topf etwas erwärmen. In einer Schüssel Dinkelmehl mit Kardamom, Zucker, Hefe und ½ TL Salz vermischen, dann Kürbispüree, lauwarmen Volldrink und Margarine dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine 8 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Std. abgedeckt ruhen lassen. Den Teig in 8 Stücke teilen und jeden Teigling auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Jeweils ein ca. 80 cm langes Küchengarn so um einen Teigling wickeln, dass er in 8 Abschnitte unterteilt wird, und mit einer Schleife verknoten. Dabei den Teigling nicht zu sehr einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Min. ruhen lassen. Die Brötchen mit etwas Volldrink bestreichen und im Ofen 25 Min. bei 180 °C Umluft goldbraun backen. Zubereitungszeit: 1 Std. + 1 Std. 30 Min. Ruhezeit + 25 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 285 kcal, Eiweiß 8 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 47 g 14 Alnatura Magazin Oktober 2024 Lebensbaum Kardamom ganze Saat Naturli’ Streichzart Margarine
LASST UNS KOCHEN Kürbis in allen Formen Im Oktober steht der Herbst vor der Tür. Höchste Zeit also, den Kürbis in unseren Küchen willkommen zu heißen. Schließlich ist er nicht nur sorten-, sondern vor allem facettenreich. Und nachdem wir uns mo na telang auf eines unserer liebsten Herbstgemüse gefreut haben, widmen wir ihm in dieser Ausgabe gleich sieben abwechslungs reiche Rezepte: Denn ob als Basis für Brötchen- oder Gnocchi-Teige, mit Käse überbacken, lauwarm im Salat, im Curry oder im Heißgetränk – Kürbisse machen stets eine gute Figur. Probieren Sie es aus! Bei der Entwicklung unserer Magazin-Rezepte wählen wir immer möglichst saisonale Zutaten aus, die Sie frisch in unseren Märkten finden. Dabei spielt auch unser Liebling des Monats – im Oktober zum Beispiel der Kürbis – eine große Rolle. Alnatura Magazin Oktober 2024 15
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