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Alnatura Jubiläums-Magazin Mai 2024

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  • Vino
  • Rhabarber granita
  • Torta morbida
  • Pasta gruener spargel garnelen
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LASST UNS KOCHEN Die

LASST UNS KOCHEN Die Sauce stammt aus dem kleinen Ort Amatrice in Latium in Mittelitalien. Klassisch wird sie mit Guanciale, einem Speck aus der Schweinebacke, zubereitet. Spaghetti quadrati all’amatriciana Etwas dicker und mit eckigem Querschnitt, passen Spaghetti quadrati perfekt zu kräftigen, aromenreichen Saucen. ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 115 g Schweinebauch 1 Prise Chiliflocken 100 ml Weißwein, z. B. Pinot Grigio 400 g geschälte Tomaten (im Glas) 250 g Spaghetti quadrati 50 g Pecorino AUSSERDEM Olivenöl, Pfeffer Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 773 kcal, Eiweiß 32 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 91 g 34 Alnatura Magazin Mai 2024 ZUBEREITUNG Schweinebauch in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das Fett abgießen und in derselben Pfanne 1 EL Olivenöl bei niedriger Temperatur erhitzen, dann Chiliflocken dazugeben. Nach 1 Min. mit Weißwein ablöschen, Hitze etwas erhöhen und ihn komplett verkochen lassen; das dauert etwa 1–2 Min. Tomaten in die Pfanne geben, grob zerdrücken und 6 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Speckwürfel wieder hineingeben. In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Pecorino fein reiben. Die Pasta abgießen, dabei ein wenig Kochwasser auffangen. Pasta, Pecorino und gegebenenfalls ein wenig Kochwasser mit dem Sugo vermengen. Mit Pfeffer würzen und servieren. Naturata Geschälte Tomaten, Demeter-zertifiziert Lebensbaum Chiliflocken

Nicht-EU- Handgeschöpftes Pyramidensalz ist der geschmackliche Gegenpol dieser raffinierten Schokoladen Creation. Extra lange conchiert, verwöhnt sie den Gaumen mit besonders zartem Schmelz. CECAQ-11 ist Pionier für Bio Kakao aus São Tomé. Die GEPA hat aktiv die Bio Umstellung dieses Partners sowie den Aufbau der Kakaoverarbeitung und die Vermarktung unterstützt. Fairer Handel verbessert seither die Lebensbedingungen der Kleinbauern und gibt ihren Kindern eine Zukunft. Hier mehr erfahren oder unter www.gepa.de Bio Vollmilchschokolade mit Pyramidensalz Zutaten: Rohrohrzucker°*, Vollmilchpulver°* (25 %), Kakaobutter°*, Kakaomasse°*, 0,5% Pyramidensalz (Fleur de Sel), Vanilleextrakt°*. Kakao: 37 % mindestens Kann produktionsbedingt enthalten: Bestandteile von Schalenfrüchten und Gluten. ° aus Fairem Handel, u. a. von den Handelspartnern Manduvirá/Paraguay, COOPROAGRO/Dominikanische Republik, El Ceibo/Bolivien, CECAQ-11/São Tomé. Die Milch erhalten wir von unserem Partner Milchwerke Berchtesgadener Land. * Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau DE-ÖKO-013 EU-/Nicht-EU- Landwirtschaft Mindestens haltbar bis Ende: siehe rechts Trocken lagern und vor Wärme schützen. Nach internationalen Fair-Handelskriterien unabhängig kontrolliert. GEPA – The Fair Trade Company GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal www.gepa.de Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich): Brennwert 2.371 kJ/569 kcal Fett 38 g davon gesättigte Fettsäuren 24 g Kohlenhydrate 48 g davon Zucker 46 g Eiweiß 8,3 g Salz 0,74 g Landwirtschaft ANZEIGE Gusta un mondo giusto Oder wie wir sagen: Taste a fair world! Da macht schon ein kleiner Espresso einen großen Unterschied. Dolce vita für alle GEPA GRAND NOIR EDELBITTER 85 % Für diese elegante Creation verwenden unsere Chocolatiers einen feinen Blend aus aromatischen Kakaobohnen verschiedener Provenienzen. Durch langsames Conchieren wird sie besonders zart. Bei COOPROAGRO in der Dominikanischen Republik wird hochwertiger Bio Kakao angebaut. Die GEPA ermöglicht die direkte Vermarktung dieses Kakaos. Fairer Handel gibt den Kleinbauern der Kooperative Freiraum für Investitionen in Infrastruktur, Bildung und Qualität. Bio Bitterschokolade Zutaten: Kakaomasse°*, Kakaobutter°*, Vo lrohrzucker°*. Kakao: 85 % mindestens Kann produktionsbedingt enthalten: Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten. ° aus Fairem Handel, u. a. von den Handelspartnern Manduvirá/Paraguay, COOPROAGRO/Dominikanische Republik, El Ceibo/Bolivien, CECAQ-11/São Tomé. Von ihren handverlesenen Arabica Bohnen können Kleinbauern in Ländern wie Peru, Mexiko und Äthiopien gut leben. Und auch unsere Kaffeespezialisten, die sie auf typisch italienische Weise rösten. So genießt du einen Espresso mit feinster Crema und fairer Geschichte. Klingt ausgezeichnet? Schmeckt auch so! * Zutaten aus kontro liert ökologischem Anbau DE-ÖKO-013 Landwirtschaft Hier mehr erfahren oder unter www.gepa.de Mindestens haltbar bis Ende: siehe rechts Nach internationalen Fair-Handelskriterien unabhängig kontro liert. GEPA – The Fair Trade Company GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal Fair-Handelsanteil: 100 % * Bio * Vegan * Mit Vollrohrzucker * Von der Bohne bis zur Tafel fair * Verzicht auf Sojalezithin * Ohne Gentechnik * Innenwickel: heimkompostierbar Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich): Brennwert 2.556 kJ/619 kcal Fett 53 g davon gesättigte Fe tsäuren 33 g Kohlenhydrate 21 g davon Zucker 15 g Eiweiß 8,1 g Salz 0,02 g Trocken lagern und vor Wärme schützen. www.gepa.de 100 g Code: 890 18 59 4 0 1 3 3 2 0 0 6 6 3 7 9 GEPA GRAND CHOCOLAT FLEUR DE SEL GRAND NOIR 4 013320 185780 Code: 895 18 11 100 g Fair-Handelsanteil: 99,5 % * Bio * Vegetarisch * Von der Bohne bis zur Tafel fair * Faire Bio-Milch * Verzicht auf Sojalezithin * Ohne Gentechnik * Innenwickel: heimkompostierbar EDELBITTER 85 % BIO & FAIR Vo lmundige Bio Bitterschokolade mit Kakao von Kleinbauern aus der Dominikanischen Republik und São Tomé GEPA GRAND NOIR ZARTE BITTER ORANGE 70 % Ein feiner Blend aus aromatischen und fruchtigen Kakaobohnen betört in dieser köstlichen Schokoladen Creation zusammen mit echtem Orangenöl die Sinne. Bei COOPROAGRO in der Dominikanischen Republik wird hochwertiger Bio Kakao angebaut. Die GEPA ermöglicht die direkte Vermarktung dieses Kakaos. Fairer Handel gibt den Kleinbauern der Kooperative Freiraum für Investitionen in Infrastruktur, Bildung und Qualität. Hier mehr erfahren oder unter www.gepa.de Nach internationalen Fair-Handelskriterien unabhängig kontro liert. GEPA – The Fair Trade Company GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal Bio Bitterschokolade mit Orangenöl Zutaten: Kakaomasse°*, Vo lrohrzucker°*, Kakaobu ter°*, Kakaopulver°*, Orangenöl*. Kakao: 70 % mindestens Kann produktionsbedingt enthalten: Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten. GRAND CHOCOLAT ° aus Fairem Handel, u. a. von den Handelspartnern Manduvirá/Paraguay, COOPROAGRO/Dominikanische Republik, El Ceibo/Bolivien, CECAQ-11/São Tomé. * Zutaten aus kontro liert ökologischem Anbau DE-ÖKO-013 EU-/Nicht-EU- Mindestens haltbar bis Ende: siehe rechts Trocken lagern und vor Wärme schützen. www.gepa.de 100 g Fair-Handelsanteil: 99,9 % Genuss je nach Gusto Mit einem Stück Edelbitter 85 %, Fleur de Sel oder Zarte Bitter Orange wird dein Espresso zum vollmundigen Fairgnügen. Code: 890 18 58 4 0 1 3 3 2 0 0 6 6 3 5 5 * Bio * Vegan * Mit Vo lrohrzucker * Von der Bohne bis zur Tafel fair * Verzicht auf Sojalezithin * Ohne Gentechnik * Innenwickel: heimkompostierbar FLEUR DE SEL Nährwertangaben pro 100 g (durchschni tlich): Brennwert 2.415 kJ/582 kcal Fe t 43 g davon gesä tigte Fe tsäuren 27 g Kohlenhydrate 35 g davon Zucker 27 g Eiweiß 7,5 g Salz 0,02 g BIO & FAIR Delikate Bio Vollmilchschokolade mit einem Hauch Fleur de Sel und Kakao aus der Dominikanischen Republik und São Tomé GRAND NOIR ZARTE BITTER ORANGE 70 % BIO & FAIR Herb-fruchtige Bio Zartbitterschokolade mit echtem Orangenöl und Kakao von Kleinbauern aus der Dominikanischen Republik und São Tomé gepa.de

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