Aufrufe
vor 9 Monaten

Alnatura Jubiläums-Magazin Mai 2024

  • Text
  • Vino
  • Rhabarber granita
  • Torta morbida
  • Pasta gruener spargel garnelen
  • Fusilli e fagioli
  • Spaghetti puttanesca
  • Zucchini rigatoni auflauf
  • Fettuccine butter salbei
  • Cucina italiana
  • Lieblingsprodukt
  • Markttage
  • Tomaten
  • Pasta
  • Jubiläum
  • 40 jahre
Hier schmecke ich, worauf ich Wert lege // Seit 40 Jahren engagiert sich Alnatura für Mensch und Erde // Feiern Sie mit

ALNATURA ENTDECKEN

ALNATURA ENTDECKEN Alnatura Origin Regionaler Genuss Alnatura Origin – das steht für authentische Produkte mit Ursprungsgarantie: Dort entstanden, wo die Herstellung Tradition hat und die perfekten klimatischen Bedingungen herrschen. Die sorgfältig ausge wählten italienischen Origin-Produkte stammen von Bio-Betrieben aus ganz Italien mit großer Erfahrung in der Produktion typischer regionaler Spezialitäten. Casteldidone, Lombardei Diese typisch italienische Crema wird von Acetum in Modena hergestellt. Konzentrierter Traubenmost und Balsamessig werden eingedickt, so entsteht eine leicht pastose, dunkle Creme mit charismatischem Aroma. Die Crema ist ideal zum Garnieren von Tomaten, Mozzarella oder Desserts. Modena, Emilia-Romagna Albinia, Toskana »Ich wollte Lebensmittel, die ihren Namen verdienen und so schmecken, wie ich sie aus meiner Kindheit in Erinnerung hatte: natürlich, intensiv und unverfälscht.« Der Sugo Basilico von Alnatura Origin besteht aus aromatischen italienischen Bio-Tomaten und wird bei LaSelva in der Toskana für Alnatura hergestellt. Von dort stammen zum Beispiel auch das Pesto Arrabbiata oder die Würzpaste Bruschetta schwarze Olive. Karl Egger, LaSelva-Gründer 20 Alnatura Magazin Mai 2024

ALNATURA ENTDECKEN Unsere beiden neuen Pasta-Sorten von Alnatura Origin – Mezzi Rigatoni und Spaghetti Quadrati – stammen aus der norditalienischen Lombardei und werden dort von A.S.T.R.A. traditionell aus Hartweizen und in Bronzeformen hergestellt. Mehr als Italien: Auf allen Produkten von Alnatura Origin finden Sie deren genauen Ursprung. So beispielsweise auch auf den Oliven und Peperoni aus Griechenland. Großer Durchmesser, robuster Körper und deutliche Rillen auf der Pasta- Oberfläche, die eine Sauce oder einen Sugo besonders gut aufnehmen können: Mezzi Rigatoni zeichnen sich durch ihre Vielfältigkeit aus und passen gut zu Tomaten- und Gemüsesaucen wie beispielsweise einer Arrabbiata oder zu Fleischsaucen wie einer Bolognese. Auch in unserem Zucchini-Rigatoni-Auflauf (Rezept auf Seite 25) machen sie sich prima. Diese Spaghetti haben keinen runden Querschnitt, sondern einen quadratischen. In ihrer ursprünglichen Herstellungsweise wurden Spaghetti Quadrati durch dünne Drähte geschnitten, die Gitarren-Saiten ähneln – daher werden sie auch »Spaghetti alla Chitarra« (»Chitarra« italienisch für Gitarre) genannt. Sie passen perfekt zu komplexen Saucen wie Puttanesca, Zucchinicreme oder Amatriciana, so bei unserem Rezept auf Seite 34. Bari, Apulien Die Oliven für das Italienische Olivenöl nativ extra von Alnatura Origin stammen aus der Provinz Bari in Apulien. Sie werden dort geerntet und zu Olivenöl verarbeitet. Alnatura Magazin Mai 2024 21

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura