Aufrufe
vor 11 Monaten

Alnatura Weihnachtsrezepte

  • Text
  • Plaetzchen
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Rezepte
  • Weihnachten
  • Zutaten
  • Teig
  • Grob
  • Grundteig
  • Backen
  • Alnatura
  • Backpapier
Wir backen Plätzchen - Lieblingsrezepte für Groß und Klein, auch für Veganer und glutenfrei lebende Menschen.

Grundteig-Rezept

Grundteig-Rezept Zutaten: 150 g Dinkelmehl Type 630 75 g Mandeln gemahlen 1 Msp. Bourbonvanille gemahlen 2 EL Agavendicksaft 1 EL Kokosöl nativ 75 g Margarine 1 Prise Meersalz Zubereitung: 1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den fertigen Grundteig je nach Variante mit den jeweils angegebenen Zutaten verfeinern.

Folgende Zutaten dem Grundteig hinzufügen: Stollen-Plätzchen 30 g Zitronat, grob hacken 30 g Orangeat, grob hacken 25 g Rosinen ½ TL Orangenschale gerieben Für die Dekoration: 10 g Puderzucker Schnecken-Plätzchen Aus 1/3 des Teiges wird der helle, aus 2/3 der dunkle Teig hergestellt. Dunkler Teig: 30 g Cranberrys, fein hacken 2 EL Kakao schwach entölt 1 EL Kokosöl nativ Heller Teig: 2 EL Kokos-Mandel-Creme 30 g Kokos geraspelt Für die Dekoration: 20 g Kokos geraspelt Kokosrapel auf ein Backpapier geben und den dunklen Teig rechteckig ca. 0,3 cm dick ausrollen. Hellen Teig darauf geben, verteilen und auf allen Seiten einen Rand von ca. 1 cm lassen. Teig der Länge nach in das Backpapier einrollen. Fruchtige Schoko-Kokos-Plätzchen 100 g Schoko-Alternative „Alnatura Kokos mit Kokosblütenzucker, vegane Rezeptur”, raspeln Für die Dekoration: 80 g z. B. Fruchtaufstrich Himbeere 15 g Puderzucker Vor dem Backen die Plätzchen je weils in der Mitte eindrücken, dabei den Boden nicht durchstechen. In die Mulden je einen kleinen Klecks Fruchtaufstrich geben. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Was ist das Besondere an Alnatura?
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Alnatura Weihnachtsrezepte
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeit bei Alnatura
© 2017 by Alnatura