Aufrufe
vor 10 Monaten

Alnatura Weihnachtsrezepte

  • Text
  • Plaetzchen
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Rezepte
  • Weihnachten
  • Zutaten
  • Teig
  • Grob
  • Grundteig
  • Backen
  • Alnatura
  • Backpapier
Wir backen Plätzchen - Lieblingsrezepte für Groß und Klein, auch für Veganer und glutenfrei lebende Menschen.

Grundteig-Rezept

Grundteig-Rezept Zutaten: 140 g Süßrahmbutter 80 g Rohrohrzucker 1 Pck Bourbonvanillezucker 200 g Weizenmehl Type 550 1 Prise Meersalz Zubereitung: 1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 2. Mehl und Salz hinzugeben. 3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 4. Den fertigen Grundteig je nach Variante mit den jeweils angegebenen Zutaten verfeinern.

Folgende Zutaten dem Grundteig hinzufügen: Schokoladige Ingwer-Walnuss-Plätzchen 75 g Walnüsse, grob hacken 75 g Ingwer kandiert, grob hacken 2 EL Kakao schwach entölt Für die Dekoration: 75 g Kuvertüre Zartbitter, nach Packungsanleitung schmelzen 75 g Walnüsse Matcha-Pistazien-Plätzchen 75 g Pistazien geröstet & gesalzen, schälen und grob hacken 1–2 TL Matcha (Grüntee gemahlen) 1 Prise Meersalz Spekulatius-Cranberry-Spitzbuben 50 g Dinkel-Mandel­ Spekulatius, fein mahlen 50 g Cranberrys, fein hacken 1 TL Ceylon-Zimt Für die Dekoration: 40 g Fruchtaufstrich Sauerkirsche Vor dem Backen aus der Hälfte der Plätzchenscheiben kleine Sterne ausstechen. Nach dem Backen die abgekühlten Böden dünn mit Fruchtaufstrich bestreichen. Die Deckel mit den ausgestochenen Sternen vorsichtig darauflegen.

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Was ist das Besondere an Alnatura?
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Alnatura Weihnachtsrezepte
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeit bei Alnatura
© 2017 by Alnatura