Aufrufe
vor 4 Monaten

Alnatura Magazin September 2021

  • Text
  • Planetary health diet
  • Risotto
  • Fischeintopf
  • Auberginencaponata
  • Pasta
  • Rucolapizza
  • Kichererbsenpizza
  • Livorno
  • Toskana
  • Italienreise
  • Genuss
  • Italienliebe
Wir lieben Italien // Cucina Semplice - die einfache italienische Küche // Livorno - wo die Toskana auf das Meer trifft

DIESEN MONAT IM ALNATURA

DIESEN MONAT IM ALNATURA MAGAZIN Ab Seite 6 nehmen wir Sie mit auf eine Reise durch Italien. Dabei begegnen wir spannenden Menschen und Geschichten und entdecken die Cucina Semplice: aromatisch, einfach in der Umsetzung, mit wenigen Zutaten. 2 Alnatura Magazin September 2021

SEPTEMBER 2021 Rüdiger Kasch, Geschäftsführer Alnatura Seite 9 Seite 16 Seite 26 Rezepte Genießen wie in Italien AB SEITE 12 Marktbummel Kommen Sie mit uns nach Livorno Lentini Pizzakunst aus Turin Liebe Kundinnen, liebe Kunden, was ich am meisten an Italien vermisse, wo ich mit meiner Familie annähernd 20 Jahre gelebt habe? Zum einen die zahlreichen Bars, in denen man morgens im Stehen das Frühstück einnimmt – einen Cappuccino oder Espresso, dazu eine lauwarme Brioche, vielleicht noch einen frisch gepressten Orangensaft, eine Spremuta. Dann, dass in Italien den gesamten Tag über das Essen gesprochen wird! Was man gerade auf dem Markt gekauft hat, welches Olivenöl man neu entdeckt hat, ob Parmesan oder Pecorino besser zu der Pasta passt, die man am Abend kochen möchte. Das habe ich von meinen italienischen Freun dinnen und Freunden gelernt, die Freude und Wert schätzung für unverfälschte, hochqualitative Lebens mittel, die in der Regel aus der unmittelbaren Region stammen. Doch nicht nur die Regio nali ­ tät spielt beim Einkauf in Italien eine große Rolle, Bio ebenso. Mit über 80 000 Bio-Betrieben, viele davon sind kleine Familien betriebe, ist Italien heute der größte Produzent von Bio-Lebensmitteln in Europa. Die italienische Küche begeistert daher nicht nur durch ihren Geschmack, auch die Bio-Zertifizierung und das damit verbundene Tierwohl haben eine hohe Relevanz. In dieser Ausgabe erfahren Sie viel über ausgewählte Bio-Produkte aus Italien in unseren Regalen. Darüber hinaus haben wir für Sie Cucina-Semplice- Rezepte zusammengestellt. Denn die Qualität italienischer Produkte schmeckt man bei den einfachen Gerichten am besten. In Ihrem Markt sollten Sie alles dafür finden – insbesondere während unserer Italien-Woche. Genießen Sie unsere Anregungen am besten an einer langen Tafel mit der Familie oder im Freundeskreis. Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Lesen und Kochen. Mit herzlichen Grüßen ... und vieles mehr! Alnatura Magazin September 2021 3

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura