Aufrufe
vor 4 Wochen

Alnatura Magazin September 2020

  • Text
  • Kueche
  • Vermeiden
  • Verpackungsziele
  • Einkaufen
  • Seifen
  • Mehr
  • Milchpreise
  • Pasta
  • Laselva
  • Tomatensauce
  • Fenchel
  • Crumble
  • Tomatensauce
  • Lieblingsschokolade
  • Restekueche
  • Tomaten
  • Italien
  • Kostbar
Rezeptideen mit Tomaten / Hersteller-Reportage: Tomatenglück von LaSelva / Alnatura Initiative: Faire Preise für unsere Milchbauern

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura Abstimmen und gewinnen! Wählen Sie Ihre Lieblingsschokolade! Aktionstage Nachhaltigkeit Bei Alnatura lautet das Motto anlässlich der Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit vom 20. bis 26. September in diesem Jahr: »Gemeinsam Lebensmittel retten« Lesen Sie mehr zu unserem Engagement ab Seite 42. Ausgezeichneter Essig Der Alnatura Condimento Bianco wurde von der Stiftung Warentest mit dem Testurteil »gut« bewertet. Condimento Bianco ist eine traditionelle italienische Komposition aus Weißweinessig und konzentriertem Traubenmost. Die Zutaten für den weißen Essig von Alnatura stammen aus Bio- Landbau. Er wird in Italien her gestellt, enthält 5,5 Prozent Säure und ist vegan. Sein mild- fruchtiges Aroma passt in Salatdressings, helle Saucen, Dips, Marinaden oder Gemüsegerichte, er kann aber auch raffinierter Begleiter zu Erdbeeren und Desserts sein. Neueröffnung Alnatura Super Natur Markt Erster Markt in Eimeldingen Im Rebacker 2a, ab 24. September alnatura.de/marktsuche Viele kreative Kundinnen und Kunden haben im August mitgemacht und auf unserer Website ihre eigene Schoko lade kreiert. Aus allen vorgeschlagenen Rezepturen wählt eine Jury zehn Kreationen aus, die im Zeitraum vom 14. bis 27. September 2020 unter mitmachen.alnatura.de präsentiert werden. Über ein öffentliches Voting können Kundinnen und Kunden mit jeweils drei Stimmen ihre Favoriten wählen. Die Schokoladenkreation mit den meisten Stimmen gewinnt, wird anschließend von Alnatura produziert und als Bio-Schokolade in den Handel gebracht. Unter allen Teilnehmenden, die beim Voting mitmachen, werden 20 Gewinnpakete mit Alnatura Produkten im Wert von je 25 Euro verlost. OPTIMIERTE VERPACKUNG Alle Infos und die Abstimmung gibt es unter mitmachen.alnatura.de Mit kunststofffreiem Flaschenhals: Bei all unseren Essig- und Ölflaschen verzichten wir auf die sogenannte Schrumpfkapsel am Flaschenhals. So sparen wir jährlich fast sieben Tonnen Kunststoff ein. (Bezugsjahr 2018) Erfahren Sie mehr unter alnatura.de/verpackung 4 Alnatura Magazin September 2020

Nominierung für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis – Daumen drücken! Alnatura ist nominiert für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis in der Kategorie »Transformationsfeld Biodiversität«. Positiv bewertet wurden die umfan g- reiche, europaweite Unterstützung des ökologischen Landbaus und die damit verbundene Förderung der Artenvielfalt und Ressourcenschonung. Mitte September entscheidet die Jury, ob Alnatura ins Finale einzieht. Auch der Betrieb Schwaiger in Jachenau konnte mit Unterstützung der Alnatura Bio- Bauern- Initiative (ABBI) auf Bio-Landbau umstellen. NEU! Süß trifft salzig Die Kombination aus süß und salzig ist etwas ganz Besonderes. In dieser Schokolade trifft feinherbe Schweizer Edelbitterschokolade auf kleine Salzkristalle, die ebenfalls aus den Schweizer Alpen stammen. Der Kakaogehalt der Alnatura Alpensalz-Schokolade liegt bei 55 Prozent, die Schokolade ist vegan und wird in der Schweiz aus Bio-Zutaten hergestellt. Der PAYBACK Joker ist wieder da! Ziehen Sie bei Alnatura den Punkte-Joker und sammeln Sie viele Extra-Punkte! Auch in diesem Jahr erhalten alle Kundinnen und Kunden, die ab dem 31. August mit ihrer PAYBACK Karte bei Alnatura einkaufen, an der Kasse ein Couponheft* mit vier PAYBACK Überraschungs-Coupons. Mit den Coupons können Sie sich bei allen teilnehmenden Partnern bis zu 20-fach Punkte sichern. Zusätzlich beinhaltet das Joker-Couponheft einen Gewinncode, den Sie in der PAYBACK App eingeben können – mit der Chance auf tolle Gewinne! Alnatura Coupons sind bis zum 13. Oktober 2020 gültig. Wir wünschen allen viel Spaß beim Sammeln! * Nur solange der Vorrat reicht. Sie erkennen die ABBI-Produkte an diesem Schriftzug. Ein Cent für mehr Bio-Landbau Fast ein Jahr lang haben wir Ihnen an dieser Stelle des Magazins die großartigen Vorteile des Bio-Landbaus vorgestellt. Wir haben beleuchtet, warum der Bio-Landbau sorgsam mit unserer Umwelt umgeht sowie Boden, Grundwasser und Klima schützt. Dass Bio die Artenvielfalt und den so wichtigen Insektenreichtum erhält. Dass fruchtbarer Humus Treibhausgase bindet und in Bio-Futter für die Tiere normalerweise keine Sojabohnen aus Südamerika stecken, deren Anbau dort den Regenwald verdrängt. Wir haben erklärt, dass Bio-Bäuerinnen und -Bauern auf chemisch-synthe tische Pestizide verzichten, dass gesunde, humusreiche Böden Wasser besser aufnehmen und speichern, weil sie nicht durch intensive Bewirtschaftung ausgelaugt sind, und dass sie die Pflanzen Hitzeperioden besser überstehen lassen. Um den Bio-Landbau aktiv zu fördern, unterstützt Alnatura bereits seit fünf Jahren das Projekt »Gemeinsam Boden gut machen« des Naturschutzbunds Deutschland e. V. (NABU). Durch das Projekt erhalten Landwirtinnen und Landwirte, die ihre Höfe auf Bio umstellen möchten, finanzielle Unterstützung. Seit 2015 sind so bereits 1,4 Millionen Euro Fördergelder an 70 Betriebe geflossen, die nun über 13 600 Hektar biologisch bewirtschaften. Und das Beste ist: All das machen Sie möglich! Denn mit jedem Kauf eines ABBI-Produktes geht direkt ein Cent an das Projekt. Wir sagen, stell vertretend für alle Betriebe: Vielen herzlichen Dank. JUA Fördern Sie mit Ihrem Einkauf den Bio-Landbau! Mehr erfahren: alnatura.de/abbi

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura