Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura Magazin September 2020

  • Text
  • Kueche
  • Vermeiden
  • Verpackungsziele
  • Einkaufen
  • Seifen
  • Mehr
  • Milchpreise
  • Pasta
  • Laselva
  • Tomatensauce
  • Fenchel
  • Crumble
  • Tomatensauce
  • Lieblingsschokolade
  • Restekueche
  • Tomaten
  • Italien
  • Kostbar
Rezeptideen mit Tomaten / Hersteller-Reportage: Tomatenglück von LaSelva / Alnatura Initiative: Faire Preise für unsere Milchbauern

HERSTELLER-EMPFEHLUNGEN*

HERSTELLER-EMPFEHLUNGEN* Aus unserem Sortiment Casolare Bio Bio-Olivenöl nativ extra** Die Oliven für das hochwertige, kalt gepresste Öl stammen aus Demeter- Anbau in Mittel- und Süditalien. Es duftet fruchtig und sein leicht bitterer Geschmack mit einer gewissen Schärfe ist ideal für die Zubereitung von Rohkost, Salaten sowie Hülsenfrüchten. Außerdem schmeckt das Olivenöl auf geröstetem Brot. Die Weißblechdose schützt seine Qualität optimal. 500 ml 9,99 € (1 l = 19,98 €) Lentini Bio-Pizza Margherita** Diese Pizza wird mit ausgewählten Zutaten wie steingemahlenem italienischem Weizenmehl, grobem Meersalz, Bio-Tomaten Typ San Marzano, Mozzarella Fior di Latte und italienischem Olivenöl aus erster Kaltpressung hergestellt. Jede Pizza geht sehr behutsam bei Zimmertemperatur auf, wird einzeln von italienischen Pizzabäckerinnen und Pizzabäckern handgefertigt sowie handbelegt und anschließend tiefgekühlt. 400 g 5,99 € (1 kg = 14,98 €) De Carlo Bio-Olivenöl nativ extra »il biologico«** Das milde Öl wird ausschließlich aus den Olivensorten Coratina und Ogliarola gewonnen. Seine Farbe ist goldgelb mit grünen Nuancen, sein Aroma ist elegant mit Noten von Artischocken, frischem Gras und Mandeln. Das Olivenöl verleiht Fleischgerichten, Pilzen, gratiniertem Gemüse sowie Suppen mit Hülsenfrüchten einen aromatischen Geschmack. 500 ml 11,99 € (1 l = 23,98 €) natura Bio Bio-Nougat-Pralinen- Mischung Das glutenfreie Mandelnougat in drei Sorten wird nach traditionellem italienischem Rezept aus Mandeln, Honig und Eiern hergestellt. In der Mischung enthalten sind die klassischen Nougatstücke ohne Überzug sowie Stücke, die mit dunkler oder weißer Schokolade umhüllt sind. Die kleinen Köstlichkeiten sind einzeln verpackt und ideal als Mitbringsel. 125 g 4,99 € (100 g = 3,99 €) * Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich. 16 Alnatura Magazin September 2020

ANNAS RESTEKÜCHE Mediterrane Reste-Pasta aus dem Ofen Themenwochen Italien Essbares wegwerfen? Nicht mit Anna! Wenn trotz guter Planung Lebensmittelreste übrig bleiben, lacht das Herz unserer Kollegin. Lassen Sie sich von ihr inspirieren, spontan mit dem zu kochen, was gerade da ist. Neben Spaß beim Kombinieren und etwas Einzigartigem auf dem Tisch ist eines sicher: das schöne Gefühl, damit etwas Sinnvolles zu tun. Direkt nach Feierabend schien der Hunger noch riesig, jetzt bleibt eine ganze Menge gekochter Farfalle in der Schüssel zurück. Annas Opa hätte gesagt: »Da waren die Augen wohl größer als der Magen.« Stimmt. Aber auch morgen wird der Magen wieder knurren und dann sind Nudelreste für eine schnelle Lösung gut. Nach einer Stippvisite im Garten, um einige aufgeplatzte Tomaten vom Strauch zu sammeln, wird Anna schließlich ein Blech mit sommerlicher Reste-Pasta zubereiten. Davon bleibt sicher nichts übrig! Für die entspannte Resteküche gilt immer »so oder so ähnlich«. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Restesituation. Für 2 Portionen • 250 g gekochte Farfalle auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. • 300 g Tomaten und 1 kleine Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 1 rote Zwie bel achteln und zusammen mit ½ Glas Kapern (Kapernsud nicht wegschütten) gleichmäßig über der Pasta verteilen. • 2 Knoblauchzehen schälen und mit 1 Handvoll mediterranen Kräutern grob hacken, beides in eine kleine Schale geben. 1 EL Kapernsud und 3 EL Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Dressing gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit Pasta und Gemüse mischen. • Reste-Pasta im Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15 Min. backen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen. Zutaten und mögliche Alternativen Farfalle: Volanti, Penne, Fettucine, Spaghetti Zucchini: Aubergine, Kürbis, Lauch, Paprika Kapern: Oliven, Peperoni, getrocknete Tomaten Kräuter: Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. + 15 Min. Backzeit Nährwerte: variieren je nach Zutaten Alnatura Magazin September 2020 17

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura