Aufrufe
vor 3 Wochen

Alnatura Magazin September 2019

  • Text
  • Wein
  • Pasta
  • Museum
  • Olivenoel
  • Italien
  • Pastarezepte
  • Gogh
  • Vegan
Van Gogh im Städel Museum // Olivenöl, Wein und Pasta aus Italien // Pasta-Rezeptideen: Saucenglück

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura Aus Liebe zu gutem Tee Das Unternehmen English Tea Shop bietet nicht nur eine große Auswahl an verschiedenen Bio-Teesorten für jeden Geschmack an, es legt auch viel Wert auf kleine Landwirtschaftsbetriebe, Nachhaltigkeit und die Bio- und Fairtrade-Zertifizierung. So investiert der English Tea Shop ein Prozent der Management-Zeit, um Forschung und Entwicklung zu fördern, die Landwirtschaft Betreibenden in Sri Lanka auszubilden und neue Bio-Pflanzen einzuführen. Ein Prozent des Umsatzes wird investiert, um Saatgut für die Bauernhöfe zu kaufen, Umwelt- und Sozialprojekte zu fördern und den ökologischen Landbau auszubauen. Die gesamte Wertschöpfung verbleibt in Sri Lanka und in den Teegärten, den Fabriken und für das Verpackungsdesign werden ausschließlich Singhalesinnen und Singhalesen beschäftigt. Außerdem setzt sich das Unternehmen für nachhaltige Verpackungen ein und versucht aktiv, seinen ökologischen Fußabdruck zu verringern. Die Bio-Tees gibt es in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ets-tee.de „Kunst ist Mensch plus Natur“ Vincent van Gogh, 1879 Alnatura freut sich auf van Gogh im Städel Museum. Ab 23. Oktober in Frankfurt! MAKING VAN GOGH im Städel Museum. Lesen Sie auf den folgenden Seiten 6–7, warum die Gemälde von Vincent van Gogh so begeistern und welchen Einfluss seine Kunst in Deutschland ausgeübt hat. Mitmachen und E-Roller gewinnen Jetzt bei unserem Italien-Gewinnspiel mitmachen und künftig nachhaltig mobil sein: Wir verlosen einen Elektroroller PUSA 3 000 W, Baujahr 2018, im Wert von 2.390 Euro (UVP). Mit einem 3 000 Watt starken Motor und einer Höchstgeschwindigkeit von 45 km/h kommen Sie flott und gleichzeitig umweltfreundlich ans Ziel. Mit einer Akku-Ladung bewältigen Sie bis zu 80 Kilometer – in sechs Stunden lässt sich der E-Roller vollständig aufladen. Mit seiner Retro-Optik und der mintgrünen Lackierung ist er außerdem ein echter Hingucker. Teilnahme vom 1. bis 30. September nur online unter alnatura. de/ gewinnspiel NEU! Müsli mit feiner Gemüsenote Kerniges Müsli mit Früchten, Nüssen oder Schokolade kennen wir alle. Doch warum den Tag nicht einmal herzhaft beginnen? Entdecken Sie zwei neue Bio-Müslisorten, die mit Gemüse verfeinert werden. Vollkornflocken sind jeweils die Basis; doch dann haben Sie die Wahl zwischen herb-aromatischer Roter Bete und angenehmer Ingwerschärfe oder aber süß-würziger Karotten-Thymian­ Note. Beide Müslis schmecken mit Milch und deren Alternativen, passen aber auch in Smoothies und als Topping auf Salate, Suppen und Co. Die neuen Müslis werden ohne Zuckerzusatz hergestellt (Zutaten enthalten von Natur aus Zucker), sind vegan, ballaststoffreich und eine Proteinquelle. 4 Alnatura Magazin September 2019

Vincent van Gogh, Ernte in der Provence (Detail), 1888, The Israel Museum, Jerusalem, Foto © The Israel Museum, Jerusalem Engagement für Klimaschutz – wir sind dabei Die Klimakrise erfordert umgehendes Handeln statt großer Worte. Alnatura steht hinter Fridays For Future – Klima schutz war schon immer Teil unseres Handelns. Daher sind auch wir im Rahmen der weltweiten Veranstaltungen aktiv, unter anderem mit T-Shirts, die wir in den Märkten verkaufen. Den Gewinn spenden wir zu hundert Prozent an die Bio-Bauern-Initiative (ABBI) für mehr Bio- Landbau. Grünkohl statt Braunkohle! Alnatura ist außerdem Teil der Initiative Entrepreneurs For Future – lesen Sie mehr dazu auf den Seiten 42–43. ANZEIGE Ausbildung für die Zukunft Gemeinsam sinnvoll handeln Du hast Freude am Um gang mit Menschen, interes sierst dich für Bio-Lebens mittel und packst gern aktiv mit an? Dann bewirb dich bei Alnatura als Lehrling zur Kauffrau/zum Kaufmann im Einzelhandel mit der IHK-Zusatz qualifikation Naturkosthandel Wir freuen uns über deine Bewerbung, die du direkt auf alnatura.de/ausbildung hochladen kannst. Kleine Tasse, große Wirkung Die Menstruationstassen von OrganiCup sind praktisch, klein, reduzieren Müll, der durch die Verwendung von Tampons und Binden anfallen würde, sind viele Jahre verwendbar und somit langfristig auch günstiger als die Alternativen. Beim AllergyAward 2019 wurde die OrganiCup außerdem als bestes hautfreundliches Produkt für Frauenkörper ausgezeichnet und ist damit die einzige Menstruationstasse mit einem Allergiezertifikat. Sie besteht aus hundert Prozent medizinischem Silikon und kann bis zu zwölf Stunden im Körper bleiben. Die Verpackung wurde aus FSC-zertifiziertem Karton angefertigt und alle Anweisungen wurden direkt darauf gedruckt, um zusätzlichen Abfall zu vermeiden. Jetzt in Ihrem Alnatura Super Natur Markt erhältlich. Weitere Infos unter organicup.com Der PAYBACK Joker ist wieder da! Jetzt heißt es wieder bei Alnatura den Punkte-Joker ziehen und viele Extra-Punkte sammeln: Auch in diesem Jahr erhalten alle Kundinnen und Kunden, die ab dem 26. August mit ihrer PAYBACK Karte bei Alnatura einkaufen, an der Kasse ein Couponheft* mit vier PAYBACK Über raschungscoupons. Die Coupons können Sie bei über 20 Partnern bei Ihrem nächsten Einkauf ein lösen. Alnatura Coupons sind bis zum 27. Oktober 2019 gültig. Weitere Infos unter alnatura.de/joker Neugierig? Das erzählen Alnatura Lehrlinge über ihre Ausbildung: Hier geht‘s zum Film * Nur solange der Vorrat reicht.

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura