Aufrufe
vor 3 Wochen

Alnatura Magazin September 2019

  • Text
  • Wein
  • Pasta
  • Museum
  • Olivenoel
  • Italien
  • Pastarezepte
  • Gogh
  • Vegan
Van Gogh im Städel Museum // Olivenöl, Wein und Pasta aus Italien // Pasta-Rezeptideen: Saucenglück

ANZEIGE Bio-Pionier seit

ANZEIGE Bio-Pionier seit 1974 Echtes Bio beginnt beim Saatgut Tomaten für Rapunzel aus Italien: samenfeste Sorte – traditionell verarbeitet Saatgut-Projekt: neue Bio-Tomate „Mauro Rosso“ von Rapunzel und Bio-Züchter Sativa entwickelt Bio- Saatgut Samenfeste Tomatensorten Genuss pur: ohne Aromen und Bindemittel Nachhaltig: samenfest, unabhängig, 100 % Bio und garantiert ohne Gentechnik Original italienisch: fruchtig, würzig und mediterran Erntefrisch: aus der Sonne direkt ins Glas Mehr Infos unter www.rapunzel.de/bio-saatgut-mauro-rosso Wir machen Bio aus Liebe.

September 2019 Themenwochen Italien Liebe Kundinnen, liebe Kunden, am 23. Oktober dieses Jahres eröffnet im Städel Museum in Frankfurt die große Ausstellung MAKING VAN GOGH. In allen 133 Alnatura Märkten finden Sie ab dem 15. August verschiedene Motive des niederländischen Malers. Er hat in seinem kurzen Leben von 37 Jahren (1853–1890) wie kaum ein anderer die nachfolgende Epoche des Expressionismus beeinflusst. Vincent van Gogh bewegte sich nicht auf vorgegebenen Pfaden, sondern wusste darum, dass Neues nur mit Mut und aus Liebe geschaffen werden kann. Er orientierte sich nicht am Mainstream und damit an der Verkäuflichkeit seiner Werke, sondern sagte über seine Arbeit: »Nun, ich setze mein Leben dabei aufs Spiel und mein Verstand ist zur Hälfe dabei draufgegangen.« Und: »Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut, etwas zu riskieren?« Das ist genau die Frage, die wir uns für unser eigenes Leben immer wieder neu stellen können. Wie wollen wir unser Leben führen? Haben wir den Mut und die Energie, uns auf das Wesentliche zu konzentrieren, nämlich die Verwirklichung der Menschlichkeit und die Vermenschlichung der Wirklichkeit zum Lebensmotiv zu machen? Auch das Thema Bio ist (noch) nicht Mainstream. Nicht einmal sechs Prozent der Ausgaben für Nahrungsmittel in Deutschland entfallen auf Bio. Es ist noch weit von der Normalität entfernt, sich konsequent nachhaltig zu ernähren. Die Normalität ist eine gepflasterte Straße, man kann gut darauf gehen – doch es wachsen keine Blumen auf ihr, so van Gogh. Lassen Sie uns in diesem Sinne Straßen in Blumenwiesen verwandeln! Für Ihre Unterstützung danke ich. Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts - führer Alnatura Mit herzlichen Grüßen 22 12 16 Aktuelles von Alnatura 4 Titel Gesellschaft 6 Themenwochen Italien 8–27 Warenkunde Nudeln 8 Alnatura Markenprodukte 10 Pasta-Rezeptideen 12 Hersteller-Reportage Farchioni 16 Hersteller-Reportage De Angelis 20 Hersteller-Reportage Fasoli 22 Bio-Restaurants 26 Gartentipps 27 Rundum nachhaltig 28 Naturdrogerie 32 Aktuelles aus Bio-Welt und Gesellschaft 38 Alnatura Qualität 40 Alnatura Nachhaltigkeit 42 Alnatura Einblicke 44 Süddeutsche Zeitung Familie 46 Gern geklickt 48 Vorschau, Märkte, Impressum 50 Alnatura Magazin September 2019 3

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura