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Alnatura Magazin September 2019

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Van Gogh im Städel Museum // Olivenöl, Wein und Pasta aus Italien // Pasta-Rezeptideen: Saucenglück

One-Pot-Rotweinpasta mit

One-Pot-Rotweinpasta mit Zucchini-Spiralen Zutaten für 4 Portionen 3 Knoblauchzehen / 2 rote Zwiebeln / 1 große Zucchini (300 g) / 125 g Alnatura Parmigiano Reggiano (am Stück) / 2 EL Alnatura Olivenöl / 0,75 l Alnatura Edition Merlot / 1/2 TL Alnatura Meersalz / 300 g Alnatura Dinkel-Vollkorn- Spaghetti / Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen Zubereitung Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch sehr fein hacken, Zwiebeln fein würfeln. Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu dünnen Gemüse-Spaghetti drehen. 50 g Parmesan mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln, den Rest fein reiben. Öl in einem hohen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Min. unter Rühren glasig dünsten, mit Rotwein ablöschen und diesen aufkochen lassen. Salz und Spaghetti zugeben und bei offenem Deckel und mittlerer Hitze 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bissfest garen. Topf vom Herd nehmen und fein geriebenen Parmesan unter rühren. Die Nudeln mit den Zucchini-Spaghetti auf 4 Tellern anrichten und mit Pfeffer und Parmesan-Spänen bestreut servieren. Tipp: Für eine alkoholfreie Variante anstelle des Weins eine Mischung aus 1/2 Liter Alnatura Gemüsesaft und 300 ml Gemüsebrühe verwenden. Nach Belieben mit 2–3 TL Balsamico essig abschmecken. gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 Min. + 10 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 591 kcal, Fett 18 g, Kohlenhydrate 80 g, Eiweiß 22 g 14 Alnatura Magazin September 2019

gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. + 35 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 530 kcal, Fett 23 g, Kohlenhydrate 64 g, Eiweiß 16 g HERSTELLER-EMPFEHLUNG* Süßer Nudelauflauf mit Haselnüssen und Sauerkirschen Zutaten für 1 Auflaufform (6 Portionen) 195 g Alnatura Sauerkirschen (im Glas) / 250 g Alnatura Vollkorn-Farfalle / 1 EL Alnatura Rohrohrzucker / 3 Alnatura Eier / 200 g Alnatura Schmand / 250 g Alnatura Speisequark 20 % Fett i. Tr. / 1 Pck. Alnatura Puddingpulver Bourbonvanille / 75 g Alnatura Haselnüsse gemahlen / 100 g Alnatura Puderzucker + etwas zum Bestäuben / 1 TL Alnatura Süßrahmbutter Zubereitung Kirschen in ein Sieb abgießen, Saft dabei auffangen. Farfalle in reichlich Zuckerwasser 10 Min. bissfest garen, anschließend abgießen. Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen Eier trennen, Eiweiß in einen hohen Rührbecher geben und steif schlagen. Eigelbe, Schmand, Quark, Puddingpulver, Haselnüsse und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren. Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Auflaufform mit Butter fetten. Nudeln und abgetropfte Kirschen darin gleichmäßig verteilen. Die Eier-Quark-Masse darübergeben, dabei leicht an der Form rütteln, damit sich auch die Zwischenräume mit der Masse füllen. Auflauf 35 Min. im Ofen (Mitte) backen, bis die Masse leicht zu bräunen beginnt und vollständig gestockt ist. Zum Prüfen ein Holzstäbchen hineinstecken. Klebt beim Herausziehen Teig am Stäbchen, muss der Auflauf noch weitergebacken werden. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Tipp: Dazu schmeckt diese schnelle Kirschsauce: 10 g vom Vanillepuddingpulver abnehmen und mit 4 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft im Topf erhitzen und gelöstes Puddingpulver einrühren, bis die Masse zu binden beginnt. Das Olivenöl nativ extra von Olio & Pane zeichnet sich durch ein mildes Aroma und einen ausgewogenen Geschmack aus. Es ist in der mediterranen Küche vielseitig einsetzbar. Olio & Pane Bio-Olivenöl nativ extra • natives Olivenöl erster Güteklasse aus einer Mischung von Olivenölen aus Ländern der Europäischen Union und Drittländern • direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen • ideal zum Anmachen von Rohkost und Salaten, aber auch zum Kochen und Abschmecken anderer Gerichte geeignet 750 ml 4,59 € (1 l = 6,12 €) * Bei Produkten, die als »Hersteller-Empfehlung« gekennzeichnet sind, handelt es sich um Anzeigen. Diese Produkte erhalten Sie in Ihrem Alnatura Super Natur Markt.

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