Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Magazin - September 2017

  • Text
  • Alnatura
  • Magazin
  • Oliven
  • Vegan
  • Wasser
  • Natur
  • Zutaten
  • Spielberger
  • Zeit
  • Produkte

MARKENPRODUKTE Lust auf

MARKENPRODUKTE Lust auf Pizza? Lust auf Abwechslung! Pizza – kaum ein Gericht erfreut sich so großer Beliebtheit bei Groß und Klein. Aber Pizza ist nicht gleich Pizza. Bringen Sie doch mal ganz neue Pizza-Ideen auf den Teller! Zum Beispiel die Auberginen-Pizza als Low- Carb-Variante. Oder für alle, die Pizza mal in der Pfanne braten möchten, die One-Pan-Pizza. Nicht nur zum Frühstück, sondern auch als leckerer Nachtisch bietet sich die süße Kokos-Mango-Pizza an. Und wenn es doch einmal die ganz »normale« Pizza sein soll, dann kommt es auf den richtigen Teig an. Wie Sie den optimalen Pizzateig zubereiten, zeigt Ihnen ein Alnatura Schritt-für-Schritt-Video unter alnatura.de/alnaturakocht Buon appetito! Das Alnatura Markensortiment • 100 % Bio-Lebensmittel – seit 1984 • über 1 300 Alnatura Markenprodukte – für jeden Tag und für den besonderen Genuss • transparente Qualität – von unabhängigen Fachleuten geprüft • ganzheitlich und nachhaltig ver arbeitet – von der Herkunft der Zutaten bis zur Verpackung • erhältlich im Alnatura Super Natur Markt, bei ausgewählten Handelspartnern und im Alnatura Onlineshop unter alnatura-shop.de Schauen Sie doch mal rein! REZEPT Süße Kokos-Mango-Pizza Vegan Zutaten für 1 Pizza Ø 25 cm 80 g Mandeln, gemahlen / 20 g Kokosmehl / 1 TL Kakao, schwach entölt / 2 EL Dattelsirup / 1 EL Leinöl / 5 EL Kokosmilch / 2 frische Feigen / 1 Mango / 2 EL Kokos-Mandel-Creme / 30 g Tafel Weiße Matcha, vegane Rezeptur / 6 Minzblätter Viele Zutaten sind als Alnatura Markenprodukte erhältlich. Zubereitung Für den Teig Mandeln, Mehl, Kakao, Dattelsirup, Öl und Kokosmilch verkneten und für 20 min ruhen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf Backpapier geben, mit einem zweiten Bogen Backpapier bedecken und zu einem dünnen Fladen mit einem Durchmesser von ca. 25 cm drücken. Das obere Backpapier entfernen und den Teig im Ofen für ca. 15 min backen. Leicht abkühlen lassen. Feigen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Pizzaboden mit Kokos-Mandel-Creme bestreichen und mit Feigen und Mango belegen. Anschließend die Weiße-Matcha- Tafel über die Pizza raspeln und mit Minzblättern garnieren. Zubereitungszeit: ca. 20 min + ca. 20 min Ruhezeit + ca. 15 min Backzeit

Das Rezeptvideo für diese köstliche One-Pan- Pizza gibt’s unter alnatura.de/alnaturakocht Low-Carb REZEPT One-Pan-Pizza Bei der One-Pan-Pizza wird der Pizzaboden in der Pfanne (engl. pan) ausgebacken und dann mit beliebigen Zutaten belegt. Zutaten für 2 Pizzen Ø 24 cm 120 g Maismehl / 30 g Speisestärke / 5 EL Olivenöl / 100 ml Wasser / 1 TL Meersalz / 5 EL Tomatenstücke Kräuter / 3 EL Reissirup / schwarzer Pfeffer / 125 g Mozzarella / 80 g Hinterschinken gekocht / 8 Peperoni / 80 g Sommersalami / 3 EL Kalamon-Oliven / Rucola oder Basilikum (frisch) Viele Zutaten sind als Alnatura Markenprodukte erhältlich. Zubereitung Für den Boden Mehl, Stärke, 4 EL Öl, Wasser und ½ TL Meersalz vermengen. Teig in zwei Hälften teilen und jeweils auf Pfannenbodengröße ausrollen. Pfanne mit dem restlichen Öl einfetten und die erste Teighälfte hineingeben. Von beiden Seiten je 5 min goldgelb ausbacken. Mit dem zweiten Pizzaboden genauso verfahren. Für die Sauce Tomatenstücke und Sirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce auf den Pizzaböden verstreichen. Mozzarella in Scheiben, Schinken in ca. 3 cm große Stücke und Peperoni in Ringe schneiden. Salamischeiben halbieren. Alles zusammen mit den Oliven auf den Böden ver teilen und nochmals 5 min abgedeckt in der Pfanne fertig garen. Mit Rucola oder Basilikum garnieren. Zubereitungszeit: ca. 45 min Die kräftig-fruchtig schmeckenden entsteinten Kalamon- Oliven stammen aus der Region Kalamata in Griechenland. Sie eignen sich für Salate und Saucen oder als Pizzabelag. Ob Pastasauce, Pizza oder Suppe – die Tomatenstücke bilden die ideale Basis. Die Tomaten stammen aus dem sonnigen Italien und werden erntefrisch verarbeitet. REZEPT Sommerliche Auberginen-Pizza Zutaten für 4 Portionen 2 große Auberginen / Meersalz / 200 g Kirschtomaten / 1 rote Zwiebel / 1 gelbe Paprika / 200 g Tomatenstücke Natur / ½ TL italienische Kräuter / 1 EL Agavendicksaft / schwarzer Pfeffer / 5 EL Olivenöl / 2 EL Kapern / 180 g Feta / frisches Basilikum Viele Zutaten sind als Alnatura Markenprodukte erhältlich. Zubereitung Auberginen waschen, vom Strunk befreien und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und ca. 20 min ziehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomatenstücke mit Kräutern und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen, abtupfen, mit Olivenöl bestreichen und ca. 20 min im Ofen vorgaren. Tomatensauce auf die Auberginen geben und mit Gemüse und Kapern belegen. Feta darüberkrümeln und weitere ca. 10 min im Ofen backen. Mit Basilikum garnieren. Zubereitungszeit: ca. 25 min + ca. 30 min Backzeit Alnatura Magazin 09.2017 21

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Was ist das Besondere an Alnatura?
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Alnatura Weihnachtsrezepte
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeit bei Alnatura
© 2017 by Alnatura