Aufrufe
vor 3 Monaten

Alnatura Magazin Oktober 2020

  • Text
  • Naturkosmetik
  • Pfannkuchen
  • Speck
  • Trauben
  • Essig
  • Zucchini
  • Oel
  • Kuerbisschiffchen
  • Pilzpesto
  • Einkochen
  • Pfifferling
  • Shiitake
  • Steinpilz
  • Austernseitlinge
  • Kraeuterseitlinge
  • Ingwer
  • Hof
  • Rezepte
  • Klimaschutz
In Zukunft Bio: Wir unterstützen Höfe bei der Umstellung // Mit Wein im Mehrwegssystem das Klima schonen // Ausgewählte Naturkosmetik entdecken - mit Gewinnspiel

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura Optimierte Verpackung Ohne Verschluss-Clip und mit kürzerer Abzugslänge: Die Tüten von Dinkelspirelli und -locken sind nun sieben Zentimeter kürzer, auch entfällt ihr Clip. So sparen wir jährlich circa 4,7 Tonnen Verpackungsmaterial ein. (Bezugszeitraum 2019) Erfahren Sie mehr unter alnatura.de/verpackung Bio-Ingwer aus Deutschland Schon entdeckt? Ab sofort gibt es exklusiv in den Super Natur Märkten Bio-Ingwer, der für Alnatura auf der Insel Reichenau im Bodensee angebaut wird. Ob für Tee, als Heilpflanze oder zum Kochen – die scharfe Knolle ist vielseitig einsetzbar. Mehr über unseren deutschen Ingwer erfahren Sie ab Seite 20. Note »sehr gut« Öko-Test hat für seine Juli- Ausgabe 21 Reise, darunter auch 8 Bio-Reise, in Bezug auf Schwer - metalle, Pestizidrückstände, Mineralölbestandteile, Echtheit (bei Basmatireis) sowie Sensorik getestet. Untersucht wurden jeweils sieben Produkte aus den Kategorien Naturreis, Basmatireis und Parboiled-Langkornreis. Folgende Noten wurden vergeben: Viermal »sehr gut«, fünfmal »gut«, achtmal »befriedigend«, zweimal »ausreichend« und zweimal »ungenügend«. Der Alnatura Langkornreis parboiled erhielt die Note »sehr gut«. Der Test wurde auch auf oekotest.de veröffentlicht. Neu: ohne Zucker zusatz Saure Gurken gehören zu den Klassikern im Alnatura Sortiment. Sie werden – ganz traditionell – in einem Sud aus Essig, etwas Zucker und allerlei Gewürzen eingelegt. Nun kommen zwei neue Sorten hinzu: Cornichons und Gewürzgurken, die ohne Zuckerzusatz hergestellt werden (die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker). Sie sind knackig im Biss und schmecken angenehm sauerwürzig. Die Gurken werden in Deutschland nach Bioland- Richtlinien angebaut. Saatgutaktion 2020 Vielen Dank für Ihre Unterstützung! 30.000 Euro für den Saatgutfonds der Zukunftsstiftung Landwirtschaft und 9.680 Euro für Mellifera, einen gemeinnützigen Verein für wesensgemäße Bienenhaltung: Diese Spendensummen erzielte die diesjährige Alnatura Saatgutaktion für die Förderung des biologischen Landbaus und den Erhalt der Artenvielfalt in Flora und Fauna. Alnatura Kundinnen und Kunden unterstützen mit dem Kauf des Saatguts unmittelbar die natürliche Artenvielfalt. Der Pflanzenteppich, der durch die Aussaat der Samen entsteht, ist für viele Insekten eine lebenswichtige Nahrungsgrundlage – besonders für die stark gefährdeten Bienenvölker. Rechtzeitig zur Aussaat, im Frühjahr 2021, sind die Alnatura Saatguttüten wieder in den Märkten erhältlich, damit Sie noch mehr Vielfalt säen können.

Neu im Sortiment Tee des Monats Yogi Tea Kurkuma-Orange Jetzt neu: Über den Herbst und Winter stellen wir monatlich wechselnd unseren Tee des Monats in den Alnatura Märkten vor. Diesen erhalten Sie im jeweiligen Monat zum Aktionspreis und können ihn in allen Märkten mit Café-Bar für einen Euro pro Tasse beziehungsweise Becher verkosten. Unser Tee des Monats Oktober ist der Kurkuma- Orange-Tee von Yogi Tea. Die ayurvedische Gewürzteemischung mit kräftigem Kur kuma, mild-fruchtiger Orange und einem Hauch süßer Vanille ist würzig und samtig-weich zugleich. Sie schmeckt auch leicht gesüßt und mit Milch oder einer veganen Milchalternative. Jetzt mit der PAYBACK App direkt an der Kasse Punkte einlösen Bei Alnatura können Sie jetzt direkt beim Bezahlen an der Kasse PAYBACK Punkte einlösen. So sparen Sie Zeit und den extra Weg zum Alnatura Service-Punkt. So einfach geht es mit der PAYBACK App und PAYBACK PAY: 1. PAYBACK PAY in der App öffnen. 2. Auswählen, wie viele Punkte Sie zum Bezahlen einlösen möchten. 3. In der App erscheint ein QR-Code – wie bei jeder PAY-Zahlung. Diesen einfach scannen und die ausgewählten Punkte werden eingelöst. 4. In der App sehen Sie sofort die Bestätigung – fertig! Dafür ist es aber notwendig, die PAYBACK App herunterzuladen und sich zum bargeldlosen Bezahlen mit PAYBACK PAY anzumelden. Die Punkteeinlösung über die PAYBACK App funktioniert aktuell bei Alnatura sowie bei dm, REWE und Penny. Weitere Informationen unter payback.de/faq/wo-punkte- einloesen Unser Herbstwein In dunklem Purpur-Violett funkelt der trockene 2019 Quintessenz Rot im Glas. Er duftet nach frischen Heidelbeeren, die sich auch am Gaumen wiederfinden. Fein dosierte Gerbstoffe und eine zarte Säure verleihen diesem eleganten Rotwein vom württembergischen Staatsweingut Weinsberg seine Komplexität. Mit nur zwölf Prozent Alkohol garantiert der Quintessenz Rot einen guten Trinkfluss und einen leichten Einstieg in den Herbst. Die Rebsorte ist eine Neuzüchtung und hat noch keinen Namen. Viel Zeit, Mühe und wissenschaft liche Perfektion gehören dazu, um sogenannte pilz widerstandsfähige Rebsorten (Piwis) zu züchten. Sie benötigen weniger Pflanzenschutz und leisten so einen Beitrag, um Boden und Klima zu schonen. Nach dem Rosé im Frühjahr ist der trockene 2019 Quintessenz Rot der zweite Wein dieser erfolgreichen Neuzüchtung. Sie finden ihn ab sofort erstmals und exklusiv in den Alnatura Märkten – nur solange der Vorrat reicht. »Wein in Umstellung«: Bislang arbei tete der VDP-Betrieb Staatswein gut Weinsberg (Mitglied im Verband Deutscher Prädikatsweingüter) konven tionell und stellte für das Alnatura Projekt vor zwei Jahren 2,5 Hektar Weinberg auf Bio um. Deshalb darf der 2019 Quintessenz Rot noch nicht als Bio-Wein gekennzeich net, sondern muss als »Wein in Umstellung« deklariert werden. Die Umstellung auf biologischen Anbau dauert nämlich insgesamt drei Jahre. Alnatura Magazin Oktober 2020 5

Neu eingetroffen

Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura