Aufrufe
vor 2 Monaten

Alnatura Magazin November 2020

  • Text
  • Initiativen
  • Reisen
  • Oele
  • Naturkosmetik
  • Weingenuss
  • Mehrweg
  • Restekueche
  • Restesalat
  • Christstollen
  • Lebkuchenhaus
  • Nussecken
  • Zimtsterne
  • Haselnuss
  • Pekannuss
  • Paranuss
  • Walnuss
  • Cashewnuss
  • Mandeln
  • Weihnachtszeit
  • Noventskalender
Adventskalender: Nachhaltig, kreativ, selbst gemacht // Alnatura Einblicke: Noch mehr Mehrweg in den Märkten // Wir backen wie zu Großmutters Zeiten

ALNATURA NACHHALTIGKEIT

ALNATURA NACHHALTIGKEIT Nachhaltig, kreativ, selbst gemacht Eine Adventszeit ohne Adventskalender für die Liebsten ist nur halb so schön. Deshalb darf in der Vorweihnachtszeit gerne kreativ gebastelt werden – am besten mit Naturmaterialien und einigem, was vermeintlich als Abfall gilt: leere Produktverpackungen oder Toilettenpapierrollen. Mit unseren Upcycling-Ideen wird daraus ruckzuck ein liebevoll gestalteter Kalender. Und die Füllung? Kleinigkeiten aus unserem Sortiment oder selbst erdachte Gutscheine sorgen 24 Tage lang für Freude bei den Beschenkten. B eim Winterspaziergang im Wald lassen sich schnell ein paar Äste vom Wegesrand aufsammeln, die das Grundgerüst des Kalenders bilden. Neben Tannenzweigen für die Deko benötigt man alte Milch- oder Safttüten, Umverpackungen von Teebeuteln, leere Dosen und Toilettenpapierrollen sowie ein paar Briefumschläge. Dazu etwas Kordel und Geschenkband aus Naturmaterialien sowie die Zahlen zum Ausschneiden aus diesem Magazin. Das Grundgerüst aus fünf Ästen und Kordel ist schnell gebaut: Einfach die Äste an beiden Enden zusammenbinden. Für den oberen Teil kann der kürzeste Ast genommen werden, unten der längste, sodass der Kalender eine Tannenbaumform erhält. An die Äste können die Präsente gebunden werden. Man sollte darauf achten, dass sich die Gewichtsverteilung die Waage hält. CT 14 Alnatura Magazin November 2020

Unsere 24 Kalenderzahlen zum Ausschneiden ummanteln diese Magazin-Ausgabe. Geschenkverpackungen aus Milch- und Safttüten Leere Milch- oder Saftpackungen sind ideal, um Geschenktüten und -boxen zu basteln. Dazu Packung gut ausspülen, abtrocknen und oberen Teil abschneiden, sodass der untere Teil die gewünschte Größe hat und nach oben offen ist. Die Packung ordentlich durchkneten, damit sich die oberste Schicht gut ablösen lässt, dann die bedruckte Folie vorsichtig abziehen. Variante eins: Packung zusammendrücken und die beiden entstandenen Falze einige Zentimeter mit Messer oder Schere einschneiden. Beide Seiten nach außen umklappen und schräg abschneiden, sodass jeweils eine dreieckige Lasche entsteht. Für eine Box Packung von oben ein bis zwei Zentimeter nach außen umkrempeln, sodass eine silberne Oberkante sichtbar wird. Box und Tüte können beliebig angemalt oder mit bunten Seiten alter Magazine und Geschenkband verziert werden, sehen aber auch ganz schlicht sehr elegant aus. Zahl aufkleben, mit Leckereien befüllen und am Kalender befestigen. Kleiner Umschlag, große Freude Briefumschläge sammeln sich gerne in Schränken und Schubladen, denn meistens verschicken wir nur wenige davon. Am Adventskalender finden sie eine neue Bestimmung. Und es muss ja nicht jeden Tag etwas Süßes im Kalender sein – im Kuvert stecken könnte ein Bild aus dem letzten Sommer- oder Winterurlaub, ein Rezept für leckere Plätzchen, ein selbst geschriebenes Weihnachtsgedicht oder einfach ein Brief mit liebevollen Worten. Mit Wohlfühlmomenten überraschen Alte Papier-Umverpackungen von Teebeuteln eignen sich prima als kleine Kuverts für selbst geschriebene Gutscheine. Wie wäre es mit einem Gutschein für einen gemeinsamen Winterspaziergang, ein Advents treffen bei Stollen und Tee, ein Frühstück im Bett, eine Fußmassage oder einen Wellness abend? Einfach Zettel falten, ins »Teebeutel-Kuvert« stecken, Zahl aufkleben, lochen und mit Kordel an einen Kalenderast binden. Aus einer leeren Toilettenpapierrolle lässt sich wunderbar ein kleines Päckchen basteln. Dose mit süßem Innenleben Auch aus Konservendosen entstehen im Handumdrehen tolle Geschenkbehältnisse: Einfach ausspülen, Etikett lösen, mit süßer Köstlichkeit wie einer kleinen Schokolade sowie einem Tannenzweig füllen und am Kalender anbringen. Wer möchte, umwickelt die Dosen mit bunten Seiten ausgelesener Magazine oder weihnachtlichem Band aus Naturmaterial. Noch eine Zahl aufkleben und an einen Kalenderast binden – fertig. Rolle leicht platt drücken, damit zwei Faltkanten entstehen. An beiden Enden jeweils etwa einen Zentimeter nach innen drücken, sodass ein verschlossenes Paket entsteht. Mit einer Praline oder anderen Kleinigkeit füllen. Mit Geschenkband eine Schleife um das Päckchen wickeln, kleinen Tannenzweig darunterschieben. Zahl aufkleben und mit Kordel an einen Ast binden.

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Dezember 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2020
Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Dezember 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2020
Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura