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Alnatura Magazin November 2019

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Vorweihnachtlich genießen // Herstellerreportage: Auf dem Lavendelfeld von Taoasis // Warenkunde: Die Vielfalt der Mehle

Alnatura ist Vertragspartner von: gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 Min. + 15–20 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 260 kcal, Fett 13 g, Kohlenhydrate 24 g, Eiweiß 8 g Hefeknoten mit Gebrannte-Mandel-Creme Zutaten für 9 Stück 1 Pck. Alnatura Pizzateig (400 g) / 170 g Alnatura Sélection Aufstrich Gebrannte Mandel / 1 EL Alnatura Butter / 1 Eigelb / 6 EL Alnatura Milch Zubereitung Teig ausrollen und mit der langen Seite nach unten quer auf die Arbeitsfläche legen. Aufstrich mit Butter vermischen und auf der oberen Hälfte des Teiges verstreichen. Die untere, unbestrichene Teighälfte über die obere schlagen und leicht andrücken. Teig längs in 9 Streifen schneiden, diese jeweils nochmals in 3 Stränge zerteilen. Aus je 3 Teigsträngen einen Zopf flechten und zu einer Schnecke aufrollen. Die 9 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eigelb mit Milch vermengen, Teigknoten mit der Mischung bestreichen und im Ofen (Mitte) 15–20 Min. goldbraun backen. Lauwarm servieren. 8 Alnatura Magazin November 2019 Das Symbol für unser Engagement. Weitere Rezepte für eine gemütliche Vorweih- Mitglied von: nachtszeit finden Sie in unserer Der Bio-Onlineshop: Informiert bleiben: Rezeptbroschüre alnatura.de – zum alnatura.de/newsletter Mitnehmen in Ihrem Alnatura Blauer Engel -Logo von Druckerei Super Natur Markt. * Nur solange der Vorrat reicht. Fotos: Alnatura, Fotograf: Frank Weinert · 10/19 Für Sie zum Mitnehmen * Mit Geschenkanhängern für Ihre Lieben

HERSTELLER-EMPFEHLUNG* Schoko-Pflaumen-Kuchen im Glas gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. + 30–35 Min. Backzeit Nährwerte pro Glas: Energie 394 kcal, Fett 22 g, Kohlenhydrate 42 g, Eiweiß 5 g Zutaten für 6 Schraubgläser à ca. 150 ml (z. B. von Alnatura Brotaufstrichen) 100 g Alnatura Schokolade Feine Bitter / 50 g Alnatura Kokosöl neutral + etwas zum Einfetten / ½ Glas Alnatura Pflaumen (abgetropft ca.150 g) / 1 Alnatura Ei / 125 g Alnatura Joghurt Natur 3,8 % Fett / 75 g Alnatura Speisestärke / 55 g Alnatura Buchweizenmehl / 30 g Alnatura Mandeln gemahlen / 1,5 TL Alnatura Reinweinstein-Backpulver / 75 g Alnatura Rohrohrzucker / 1 TL Alnatura Ceylon-Zimt Zubereitung Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Pflaumen abgießen, dabei den Saft auffangen. Pflaumen vierteln. Ei in einen hohen Rührbecher aufschlagen, Joghurt zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren. Geschmolzene Schokolade und alle weiteren Zutaten hinzufügen und zügig verquirlen. Pflaumenstücke unterheben. Gläser einfetten und den Teig zu 2/3 einfüllen. Die Gläser auf dem Rost im Ofen (Mitte) 30–35 Min. backen. Die heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit je 2–3 EL Pflaumensaft beträufeln und sofort mit den Deckeln verschließen, damit ein Vakuum entsteht und die Kuchen haltbar werden. Haltbar etwa 4 Wochen bei intaktem Vakuum. Seit über 40 Jahren steht Yogi Tea für Kräuter- und Gewürztees, die auf traditionellen ayurvedischen Rezepturen basieren. Beim Sweet Chai sorgen wohltuende Kräuter und Gewürze für eine natürliche Süße gepaart mit angenehmer Schärfe. Yogi Tea Bio-Tee Sweet Chai vegan • ayurvedische Gewürzteemischung mit Anis, Fenchel, Süßholz, Kardamom, Zimt und Nelken; verfeinert mit schwarzem Pfeffer und Ingwer • Zubereitung: Teebeutel mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 7 Min. ziehen lassen (länger für einen stärkeren Geschmack) • Tipp: nach Geschmack süßen und Milch oder pflanzliche Alternative hinzufügen 17 × 2 g = 34 g 3,29 € (100 g = 9,68 €) * Bei Produkten, die als »Hersteller-Empfehlung« gekennzeichnet sind, handelt es sich um Anzeigen. Diese Produkte erhalten Sie in Ihrem Alnatura Super Natur Markt.

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