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Alnatura Magazin November 2019

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Vorweihnachtlich genießen // Herstellerreportage: Auf dem Lavendelfeld von Taoasis // Warenkunde: Die Vielfalt der Mehle

ALNATURA MARKENPRODUKTE

ALNATURA MARKENPRODUKTE Oh, es riecht gut, oh, es riecht fein … So tönt ein vor allem bei Kindern beliebtes Weihnachtslied, in dem knackige Mandeln, feine Butter, Milch und Mehl zu Teig verrührt werden. Geformt oder ausgestochen und ab in den Ofen – ein herrlicher Duft strömt durch die Stuben. Die Zutaten für Ihre Plätzchenbäckerei finden Sie bei Alnatura in bester Bio-Qualität – von Mehl und Zucker über Nüsse, Trockenfrüchte und Gewürze hin zu Kakaobutter, -nibs und vielen Köstlichkeiten mehr. Für eine fruchtige Zitrusnote Die aromatische Schale von Zitrone oder Orange kommt in allerlei Plätzchenrezepten vor. Von Alnatura gibt es beides fix und fertig: gewonnen aus frischen Bio-Früchten, die gerieben, schonend gefriergetrocknet und mit natürlichem Zitronen- beziehungs - weise Orangenöl verfeinert werden. Der Beutelinhalt entspricht der abgeriebenen Schale von etwa einer Frucht. Zart im Duft, fein im Geschmack Weihnachtsplätzchen ohne Vanille sind wie Winter ohne Schnee – es fehlt etwas. Der Alnatura Vanillezucker kombiniert Rohrohrzucker mit zehn Prozent echter Bourbonvanille – perfekt für den zarten Duft und das vielschichtige Aroma in der Weihnachtsbäckerei. Fein ausgemahlen Mit Dinkelmehl lässt sich nicht nur hervorragend backen, es verleiht Kuchen, Stollen und Plätzchen auch eine angenehm nussige Note. Die Type 630 ist ein helles, fein ausgemahlenes Mehl. Perfekt für Vanillekipferl, Spritzgebäck und so manche Plätzchensorte mehr. Das Alnatura Dinkelmehl wird nach Bioland-Richtlinien erzeugt.

Die Alternative zu Butter und Margarine Kakaobutter ist vegan und kann daher in Rezepten für Plätzchen, Pralinen und Co. Butter ersetzen. Sie ist einfach zu portionieren, hat einen milden Geschmack und einen feinen Schmelz. Rohrohrzucker für die Süße Dieser schonend verarbeitete Zucker hat eine zartgoldene Farbe und einen milden, leicht karamelligen Eigengeschmack. Rohrohrzucker kann überall dort verwendet werden, wo sonst weißer Haushaltszucker zum Einsatz kommt – in Tee und Kaffee, zum Süßen von Desserts und Backen von Kuchen und Plätzchen. Das i-Tüpfelchen Das besondere Extra für viele Kuchen und Plätzchen: Diese Alnatura Kuvertüre wird aus feinherber Zartbitterschokolade hergestellt, hat einen Kakaoanteil von 60 Prozent und ist einfach in der Handhabung. Für lange Winterabende besonders zu empfehlen: Frische Früchte in die erwärmte, flüssige Kuvertüre eintauchen – fertig ist das Schokoladen-Fondue. Mit besonders schoko ladiger Note Das schwach entölte Alnatura Kakaopulver hat – im Vergleich zu stark entöltem – einen höheren Kakaobutteranteil und sorgt damit für eine besonders schokoladige Note. So schmeckt der dunkle Kakao im Weihnachtsgebäck genauso gut wie beispielsweise in einer heißen Schokolade. Kakaonibs: Edelkakao aus Peru Kakao mal anders – für diese Nibs werden Kakaobohnen nach der Ernte getrocknet, geröstet und in feine Splitter gebrochen. 70 Prozent der Bohnen sind die Edelkakaosorte Criollo, die für eine besonders intensive Note bekannt ist. Die Alnatura Kakaonibs sind vegan und geben Gebäck oder Desserts einen feinherben Geschmack. Alnatura Magazin November 2019 13

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