Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Magazin November 2018

  • Text
  • Alnatura
  • Natur
  • November
  • Magazin
  • Produkte
  • Naturkosmetik
  • Speick
  • Vegan
  • Menschen
  • Pflege
Rezepte für traditionelle Plätzchen und originelle Varianten

ANZEIGE FOODBLOG DES

ANZEIGE FOODBLOG DES MONATS nowmatterhow von Leah Bethmann nowmatterhow.de »Auf nowmatterhow.de kann ich mich kreativ austoben, wie ich möchte. Es ist mein kleiner Ort im Internet, mehr wie ein Tagebuch, in dem meine beiden Leidenschaften – die Fotografie und das Kochen – gut aufgehoben sind. Sie sind die beiden Dinge, die mein Leben lebenswert und mich glücklich machen.« Couscous-Rote-Bete-Burger mit Apfel-Möhren-Chutney Zutaten für 4 große Burger 4 (Vollkorn-)Burgerbrötchen nach Wahl / Für das Chutney: 3 große Möhren / 2 Äpfel / 10 getrocknete Aprikosen / 1 großes Stück Ingwer / etwas Öl / ½ TL Zimt / 1 TL Meersalz / 1/4 TL Kreuzkümmel / 1/4 TL Muskat / 250 ml Wasser / 2 EL Apfelessig / Für die Bratlinge: 200 ml Wasser / 100 g Couscous / 1 vorgekochte Rote Bete / 1 Dose weiße Bohnen / 1 Knoblauchzehe / 60 g Walnüsse / 1–2 EL Mehl / Meersalz, Pfeffer / 2 EL Olivenöl / Außerdem: Feldsalat / Gurke / nach Belieben Joghurt neu neu neu Zubereitung Brötchen in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 2 min backen. Pfanne dabei abdecken. Für das Chutney Möhren und Äpfel schälen und fein reiben. Aprikosen und Ingwer fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und alle Gewürze leicht anbraten. Möhren, Äpfel, Aprikosen und Ingwer dazugeben. Kurz dünsten und mit Wasser und Apfelessig ablöschen. Chutney bei mittlerer Hitze etwa 20–25 min einkochen. Wasser aufkochen, über den Couscous geben und ca. 15 min quellen lassen. Rote Bete fein reiben und dazugeben. Bohnen abgießen, mit einer Knoblauchzehe fein pürieren und ebenfalls hinzufügen. Walnüsse hacken und untermischen. Mehl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. 4 Bratlinge formen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite etwa 4 min anbraten. Burgerbrötchen aufschneiden und mit Bratlingen, Chutney, Salat, Gurke und nach Belieben etwas Joghurt belegen. ® braucht Zeit Zubereitungszeit: ca. 1 h Nährwerte pro Burger: Energie 352 kcal, Fett 6 g, Kohlen hydrate 62 g, Eiweiß 5 g

ANZEIGE Fit durch den Winter mit YOGI TEA ® . yogitea.com facebook.com/yogitea

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura