Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Magazin - November 2017

  • Text
  • Alnatura
  • Magazin
  • Menschen
  • Natur
  • Vegan
  • Mandeln
  • Hauschka
  • Zeit
  • Landwirtschaft
  • Ananas

ANZEIGE • bester

ANZEIGE • bester Panama-Kakao aus der Region Bocas del Toro • ausschließlich mit Kokosblütennektar gesüßt • zarter Schmelz dank langer Conchierzeiten ohne Emulgatoren hergestellt in Deutschland

Liebe Kundinnen, liebe Kunden, die drei großen Ideale der Französischen Revolution, Freiheit, Gleichheit und Brüderlichkeit, sind die Leitsterne für die Gestaltung des Kultur- und Geisteslebens, des sozialen Miteinanders und des Wirtschaftslebens einer Gesellschaft. Doch wie steht es mit der Verwirklichung dieser Ideale? In Europa ist das Selbstbestimmungsrecht des Einzelnen ein hohes Gut und die Verwirklichung der Freiheit des Menschen im Denken und Handeln ein wesentlicher Ausdruck unserer Kultur. Sind wir sicher, dass die künstliche Intelligenz, auf deren Leistungen wir so stolz sind, nicht demnächst über unser Handeln be findet? Umso dringlicher stellt sich deshalb die Frage, wie es uns gelingen kann, die Digitalisierung zum Segen der Menschen einzusetzen und nicht zum Sklaven der selbst geschaffenen »künstlichen Welt« zu werden. Auch in der Wirtschaft, die auf der Arbeitsteilung aufbaut und damit nur im vertrauensvollen Miteinander funktioniert, gibt es die Tendenz, den eigenen Willen gegen die anderen durchzusetzen. Die großen Aufgaben, die eine nachhaltige Wirtschaft fördern, können wir aber nur im kooperativen Netz einer sinnorientierten und vertrauensvollen Zusammenarbeit lösen. Deshalb stellen wir bei allem, was wir bei Alnatura neu gestalten, zunächst die Frage nach dem Sinn: Warum wollen wir etwas tun? Und: Dient es Mensch und Erde? Nur wenn wir die Fragen mit Ja beantworten, beginnen wir mit dem Tun und setzen ein Vorhaben um. Mit herzlichen Grüßen Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts - führer Alnatura 6 42 November 2017 4 PANORAMA 6 WARENKUNDE 8 REZEPTIDEEN 10 ZWEI, DIE SICH MÖGEN 15 KOLUMNE 16 HERSTELLER-REPORTAGE Dr. Hauschka 20 Titel ENDLICH PLÄTZCHENZEIT! 22 HERSTELLER-REPORTAGE Santaverde 24 ALNATURA EINBLICKE 26 HERSTELLER-REPORTAGE Bio-Ananas 30 NATURKOSMETIK 34 NACHHALTIG LEBEN 36 GESELLSCHAFT 38 ZEIT LEO 40 #KUNSTKOCHEN 42 ÜBER DEN TELLERRAND KOCHEN 44 LEITBILD LANDWIRTSCHAFT 46 KLEINES IMKER-TAGEBUCH 48 PUNKTE SPENDEN – GUTES TUN 50 VORSCHAU, FILIALEN, IMPRESSUM 10 Alnatura Magazin 11.2017 3

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Was ist das Besondere an Alnatura?
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Alnatura Weihnachtsrezepte
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeit bei Alnatura
© 2017 by Alnatura