Aufrufe
vor 10 Monaten

Alnatura Magazin März 2020

  • Text
  • Beuys
  • Kornblumenbutter
  • Bienenschutz
  • Saatgut
  • Honig
  • Teller
  • Restekueche
  • Kostbar
Aussäen und pflanzen - endlich geht's los! // Rezeptideen: Essbare Blüten // Naturdrogerie: Frühjahrsputz

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura OPTIMIERTE VERPACKUNG Ohne Zuckerzusatz Die Rezeptur eines jeden Alnatura Produkts wird sorgfältig abgestimmt und stetig weiterentwickelt. So auch bei den Alnatura Bouillons. Ob in der Variante Huhn, Gemüse oder Rind; ob im Glas, Nachfüllpack oder als Würfel – die neue Rezeptur der Alnatura Bouillons kommt ohne Zuckerzusatz aus. Der fein-aromatische Geschmack dieser würzigen Multitalente bleibt natürlich erhalten. Aus recyceltem Kunststoff: Von Alnatura gibt es drei Honigsorten in der praktischen 350-Gramm- Spenderflasche. Diese – mit Ausnahme des Deckels – bestehen aus recyceltem PET. So werden jährlich mehr als 27 Tonnen Neu-Kunststoff eingespart. (Bezugszeitraum 2019) Erfahren Sie mehr unter alnatura.de/verpackung Handgefertigte Tiefkühlpizza aus Italien Der italienische Hersteller Lentini hat es sich zur Mission gemacht, tiefgekühlte Pizzas in Restaurantqualität anzubieten: authentische Rezepte, hochwertige, frische Rohstoffe aus Italien, besonders lange Teigruhen, keine Zucker- oder künstlichen Zusätze. Und mehr noch: Jede Pizza wird von Pizzabäckerinnen und -bäckern traditionell handgefertigt und in einem originalen Steinofen vorgebacken. Alnatura ist der einzige Händler in Deutschland, der die hausgemachten Tiefkühlpizzas in Bio- Qualität anbietet – erhältlich in den Sorten Vegetariana, Margherita und Calabrese.* Gemeinsam für ein nachhaltiges Ernährungssystem Alnatura engagiert sich bei der Initiative »Good Food Collective«, einem interdisziplinären Zusammenschluss von Akteuren der Lebensmittelbranche, welche die Vision einer solidarischen und ökologischen Gesellschaft teilen. Ab 28. März findet in Berlin das Forum der Initiative statt. Die mehrtägige Veranstaltung bildet den Auftakt zur Entwicklung eines unternehmerischen Konzeptes. Ziel ist es, Verantwortung für Bildung zu schaffen, dies öffentlichkeitswirksam zu machen und den Wissenstransfer zu fördern. Anhand von Vorträgen, Gesprächen, Workshops, kulinarischem Kino und Kunst werden die Wertschöpfungskette sowie die Kultur von Lebensmitteln transparent beleuchtet und diskutiert. Initiatoren sind Conflict Food und selo, Förderer Alnatura und das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung. Gemeinsam sollen verantwortungsvolle Lösungen entwickelt und die Weichen für ein nachhaltiges und zukunftsfähiges Ernährungssystem gestellt werden. Weitere Infos unter goodfoodcollective.de 4 Alnatura Magazin März 2020

Gewinnen Sie Erlebnistage bei Dr. Hauschka! Machen Sie mit und gewinnen Sie eine Reise nach Bad Boll zu Naturkosmetik-Hersteller Dr. Hauschka. Der Höhepunkt der zwei Erlebnistage im Juli: Die Gewinnenden wirken bei der Ernte im Heilpflanzengarten mit. Teilnehmen können Sie vom 2. bis 31. März über die Teilnahmekarten, die in den Alnatura Märkten ausliegen. Viel Glück! Mit PAYBACK PAY doppelt punkten Noch bis zum 31. März erhalten Sie auf alle mobilen Zahlungen mit PAYBACK PAY doppelte PAYBACK Punkte. Und das funktioniert ganz einfach, schnell und sicher: In der PAYBACK App den Reiter »Karte + PAY« klicken und »PAY« auswählen, Ihre persönliche PIN eingeben, QR-Code an der Kasse scannen, fertig. Schon ist Ihr Einkauf im Alnatura Super Natur Markt bezahlt. Die Ex tra-Punkte werden anschließend gutgeschrieben. Sie haben das schnelle bargeldlose Bezahlen mit PAY noch nicht ausprobiert? Im März lohnt es sich gleich doppelt! Informationen finden Sie unter payback.de/pay NEU! Wie Reis Hülsenfrüchte liegen im Trend und schmecken im Salat, Curry oder Eintopf. Auch als Beilage sind sie beliebt. Wer die lange Kochzeit scheut, dem empfehlen wir die beiden Alnatura Neuprodukte aus roten Linsen oder Kichererbsen. Sie sind proteinreich, in wenigen Minuten zubereitet und lassen sich wie Reis servieren. Bei Alnatura Produkten mit dieser Kennzeichnung fließt 1 Cent in die Alnatura Bio-Bauern-Initiative. Bio-Landbau schützt unsere Bienen Keine Tiergruppe umfasst so viele Arten wie die Insekten. Sie bilden das Fundament eines gesunden Ökosystems und sind in der Landwirtschaft als Bestäuber unverzichtbar. Leider sorgt der hohe Einsatz von Pestiziden und Düngemitteln in konventionellen Betrieben für einen besorgniserregenden Rückgang der Artenvielfalt. Auch Bienen sind davon betroffen. Von Artenvielfalt bis Grundwasserschutz schneidet der Bio- Anbau im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft unbestritten besser ab. Denn durch eine abwechslungsreiche Fruchtfolge auf den Feldern, organischen Dünger wie Mist, Kompost oder Mulch sowie den Verzicht auf Gentechnik wird die Artenvielfalt erhalten. Wer Bio-Produkte kauft, tut also nicht nur sich selbst etwas Gutes, sondern schützt auch Tiere und Umwelt. Um den Bio-Landbau in Deutschland aktiv zu fördern, unterstützt Alnatura gemeinsam mit dem Naturschutzbund Deutschland e. V. (NABU) Betriebe finanziell bei der Umstellung. Interessierte können sich bewerben, eine Jury prüft die Anträge und wählt unter allen Einsendungen die Preisträgerinnen und Preisträger aus. Fördern Sie mit Ihrem Einkauf den Bio-Landbau! Mehr erfahren: alnatura.de/abbi * Nicht in allen Märkten erhältlich.

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura