Aufrufe
vor 10 Monaten

Alnatura Magazin März 2020

  • Text
  • Beuys
  • Kornblumenbutter
  • Bienenschutz
  • Saatgut
  • Honig
  • Teller
  • Restekueche
  • Kostbar
Aussäen und pflanzen - endlich geht's los! // Rezeptideen: Essbare Blüten // Naturdrogerie: Frühjahrsputz

ANZEIGE Ab 2.

ANZEIGE Ab 2. März in Ihrem Alnatura Markt gratis für Sie zum Mitnehmen Jana und Pauline Lassen Sie sich mit Frühlings rezepten unserer KostBar inspirieren! Mit viel Liebe zum Detail haben Jana und ihre Kollegin Pauline, eine waschechte Hessin, regionale Frühlingsklassiker wie die typische grüne Sauce mit aktuellen Trends kombiniert. Diese und weitere Rezepte finden Sie in der neuen Ausgabe des KostBar-Rezeptheftes. Die KostBar kocht live in unseren Alnatura Märkten. Bald auch in Ihrer Nähe? Alle Termine finden Sie online unter alnatura.de/kostbar

März 2020 Felix Prinz zu Löwenstein gratuliert Götz E. Rehn zum 70. Geburtstag am 2. März 10 Liebe Kundinnen, liebe Kunden, die brennenden Landschaften Australiens und die vertrockneten Felder in Brandenburg, das Verstummen der Insekten und Vögel oder die Horrorbilder von der Plastikflut – all das zeigt uns: Wir erleben eine Zeitenwende. Dr. Felix Prinz zu Löwenstein Es geht nicht darum, ob wir diese Vorsitzender des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) e. V. sich für uns nur noch die Frage, ob wollen. Sie findet statt. Deshalb stellt wir daraus eine aktive Transformation unserer Lebens- und Wirtschaftsweise machen oder ob wir resignieren und so Opfer – und weiter Mitverursacher – der Umwälzungen des Anthropozäns werden. Wenn wir aber Landwirtschaft und Ernährung als eines der wichtigsten Handlungsfelder transformieren wollen, dann braucht es eine kritische Masse von Menschen, die diese Veränderungen mitgestalten wollen. Bevor sie zustande kommen kann, braucht es Pioniere. Menschen, die eine Vision haben, wie Zukunft gelingen kann, die Kreativität, den Weg dorthin zu beginnen und die Überzeugungskraft, andere auf diesen Weg mitzunehmen. Das Gefühl für den richtigen Augenblick sowie Mut und Entschlossenheit, die Gelegenheit beim Schopf zu packen, ge hören auch dazu. Götz Rehn ist ein solcher Pionier. Wenn wir heute unseren Mitmenschen ein Bild davon vermitteln können, wie wir natürliche Ressourcen so nutzen und mit unseren Lebensvoraussetzungen so umgehen können, dass wir unseren Kindern eine lebenswerte Welt überlassen, so ist das auch ihm zu verdanken. Denn in einem wesentlichen Teil der vergangenen 70 Jahre hat er gezeigt, dass dies im konkreten Wirtschaften möglich ist. Ich schließe mich deshalb den vielen Gratulantinnen und Gratulanten zu seinem Geburtstag mit großer Dankbarkeit an! 20 8 Aktuelles von Alnatura 4 Alnatura Markenprodukte Saatgut 6 Warenkunde Honig 8 Rezeptideen Blüten auf dem Teller 10 Annas Resteküche 15 Hersteller-Reportage Adrian-Manufaktur 18 Hersteller-Reportage Freiland Puten 20 Aktuelles aus Bio-Welt und Gesellschaft 24 Alle fürs Klima 26 Klimafreundlich ans Ziel 28 Alnatura Einblicke 30 NAJU-Kinderseite 32 Hersteller-Interview Bioterra 34 Naturdrogerie 38 Alnatura Babysortiment 42 Gesellschaft 44 40 Jahre »Alternativer Nobelpreis« 46 Kunst Block Beuys 48 Vorschau, Märkte, Impressum 50 Alnatura Magazin März 2020 3

Neu eingetroffen

Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura