Aufrufe
vor 10 Monaten

Alnatura Magazin März 2020

  • Text
  • Beuys
  • Kornblumenbutter
  • Bienenschutz
  • Saatgut
  • Honig
  • Teller
  • Restekueche
  • Kostbar
Aussäen und pflanzen - endlich geht's los! // Rezeptideen: Essbare Blüten // Naturdrogerie: Frühjahrsputz

gelingt leicht

gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 90 kcal, Fett 9 g, Kohlenhydrate 1 g, Eiweiß 1 g Jetzt säen und in zwei bis drei Monaten aromatische Blüten ernten. Kornblumenbutter Zutaten für 12 Portionen 125 g Alnatura Butter / 1 Frühlingszwiebel / 40 g Alnatura Parmigiano Reggiano / 1 Handvoll Kornblumenblüten (z. B. selbst gezogen aus der Alnatura Saatgutmischung Essbare Blüten) Zubereitung Butter Raumtemperatur annehmen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und sehr fein hacken. Parmesan fein reiben. Kornblumenblüten vorsichtig waschen, trocken tupfen, die Blütenblätter abzupfen und in eine Schale geben. Butter, Frühlingszwiebel und Parmesan zu den Blütenblättern geben und mit einer Gabel gründlich vermengen. Bis zur Verwendung gekühlt aufbewahren. 12 Alnatura Magazin März 2020

Crostini mit Kornblumenbutter Eine schmackhafte Möglichkeit, nicht mehr ganz frisches Brot zu verwerten: Brot oder Baguette in Scheiben schneiden, mit der Kornblumenbutter bestreichen und im Ofen bei 180 °C (Umluft) 10 Min. backen. Schmeckt als knusprige Beilage zu Suppen und Salaten. Zucchini-Nudeln mit Kornblumenbutter Zutaten für 2 Portionen 1 große Zucchini (möglichst gerade gewachsen) / 1 EL Alnatura Olivenöl / 2 EL Kornblumenbutter Zubereitung Zucchini waschen und den Blütenansatz entfernen. Mit dem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden, dabei alle 30 cm die »Nudeln« abschneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchini- Spaghetti darin 2 Min. unter Wenden scharf anbraten. Dann die Kornblumenbutter unterziehen und sofort servieren, damit die Zucchini-Nudeln nicht zusammenfallen. gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 103 kcal, Fett 17 g, Kohlenhydrate 4 g, Eiweiß 4 g Falls etwas von der Butter übrig bleibt, können Sie sie in Eiswürfelformen einfrieren. So haben Sie auch eine blumige Begleitung zum Grillen parat.

Neu eingetroffen

Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura