Aufrufe
vor 5 Jahren

Alnatura Magazin März 2019

  • Text
  • Alnatura
  • Wasser
  • Menschen
  • Magazin
  • Produkte
  • Natur
  • Vegan
  • Zutaten
  • Quinoa
  • Sprossen
Jubiläum: 25 Jahre Baby- und Kleinkindsortiment // Lebensmittelverschwendung: Ideen zur Resteverwertung // Warenkunde: Sprossen

REZEPTIDEEN Pikante

REZEPTIDEEN Pikante Sprossenküche Mit Sprossen kann man vielen Gerichten eine frische, knackige Note verleihen – einfach indem sie über Salat, Suppe oder Bowl gestreut werden. So wie in diesem aromatischen Rezept, wo Brokkolisprossen nicht nur für eine gewisse Würze, sondern auch für einen dezenten Kohlgeschmack sorgen. 8 Alnatura Magazin März 2019

gelingt leicht Zubereitungszeit: 25 min + 17 min Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 605 kcal, Fett 28 g, Kohlen hydrate 58 g, Eiweiß 29 g Bowl mit Sprossen und Haselnuss-Espresso-Dressing Zutaten für 2 Portionen 270 ml Wasser / 125 g Basmati-Wildreis-Mischung / Meersalz / 200 g Räuchertofu Mandel-Sesam / 1,5 EL Sesamöl / 125 g vorgegarte Rote Bete / 65 g Feldsalat / 50 g Brokkolisprossen / 15 Espressobohnen / 1,5 EL Haselnussmus / 2 EL Apfelessig / 1 TL Dattelsirup Zubereitung 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Reis und ½ TL Salz zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 10 min köcheln lassen. Räuchertofu etwa 1 cm groß würfeln. Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin 7 min ringsum kross braten. Rote Bete abtropfen lassen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Feldsalat und Sprossen waschen und trocken schütteln. Espressobohnen im Mörser grob zerstoßen und mit Haselnussmus, Apfelessig, Dattelsirup, restlichem Wasser und ¼ TL Salz zu einem Dressing glatt rühren. Fertigen Reis auf 2 Schüsseln verteilen. Feldsalat und Rote- Bete-Scheiben darauf anrichten, Tofuwürfel und Sprossen dazugeben und alles mit Dressing beträufeln. Hinweis: Espresso enthält Koffein und wirkt anregend.

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura