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Alnatura Magazin März 2019

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Jubiläum: 25 Jahre Baby- und Kleinkindsortiment // Lebensmittelverschwendung: Ideen zur Resteverwertung // Warenkunde: Sprossen

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ANZEIGE GERN GEKLICKT Apfelbrot Auf unserer Alnatura Website finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Entdecken Sie, was man aus neuen Alnatura Produkten zaubern kann, und lassen Sie sich für die Verarbeitung saisonaler Zutaten begeistern. Oder holen Sie sich Inspiration für das Kochen nachhaltiger Gerichte. Hier präsentieren wir Ihnen jeden Monat die Lieblingsrezepte unserer Kundinnen und Kunden von alnatura.de Die jüngsten Sprosse(n) aus gutem Haus gelingt leicht Zubereitungszeit: 35 min + 12 h Ziehzeit + 60–75 min Backzeit Nährwerte pro Brot: Energie 2 100 kcal, Fett 36 g, Kohlenhydrate 373 g, Eiweiß 46 g Wer Lust auf erfrischend grüne Vitaminlieferanten hat, kultiviert unsere biologischen Keimsaaten ganz einfach im „Garten“ auf der Fensterbank! Die zarten Sprösslinge sind innerhalb weniger Tage erntereif. Kräftig, köstlich und aromatisch verfeinern sie Suppen, Salate, Dips, Gemüseund Fleischgerichte. www.sonnentor.com Weitere Rezepte finden Sie auch auf unserem Instagram-Account @alnatura Zutaten für 1 Brot 450 g säuerliche Äpfel / 50 g Alnatura Rohrohrzucker / 50 g Alnatura Feigen getrocknet / 1 EL Alnatura Ceylon-Zimt / 2 EL Alnatura Trinkkakao / 1 Pck. Alnatura Reinweinstein-Backpulver / 250 g Alnatura Weizenvollkornmehl / 50 g Alnatura Mandeln gehackt / 50 g Alnatura Rosinen / 3 EL Alnatura Apfelsaft / etwas Alnatura Margarine für die Form Zubereitung Am Vortag Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zucker vermischen und 12 h (am besten über Nacht) abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag Feigen klein schneiden. Zimt, Kakao und Backpulver mit dem Mehl vermischen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit den Äpfeln zu einem feuchten Teig verkneten. Teig in eine 25 cm lange, gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 60–75 min backen. Tipp: Das fruchtige Aroma des Apfelbrotes wird intensiver, wenn es nach dem Backen einige Tage gelagert wird. In einer wiederverschießbaren Box ist das Apfelbrot mehrere Wochen haltbar.

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