Aufrufe
vor 9 Monaten

Alnatura Magazin März 2019

  • Text
  • Alnatura
  • Wasser
  • Menschen
  • Magazin
  • Produkte
  • Natur
  • Vegan
  • Zutaten
  • Quinoa
  • Sprossen
Jubiläum: 25 Jahre Baby- und Kleinkindsortiment // Lebensmittelverschwendung: Ideen zur Resteverwertung // Warenkunde: Sprossen

Der Bio-Adler Bio-Hotel

Der Bio-Adler Bio-Hotel und Bio-Restaurant Ravensburger Straße 2, 88267 Vogt Tel.: 07529 912212 info@vogter-adler.de, vogter-adler.de Täglich 11:30–22:00 Uhr BIO-RESTAURANTS Der »Bio-Adler« in Vogt bei Ravensburg Wir kaufen Bio-Lebensmittel. Nur wenn wir essen gehen, fragen viele weder nach der Herkunft der Zutaten noch achten sie darauf, ob das Restaurant zertifizierte ökologische Produkte verarbeitet. Das Alnatura Magazin stellt an dieser Stelle jeden Monat ein von den Redakteurinnen und Redakteuren entdecktes Bio-Restaurant vor. Unsere Kriterien: ein klares Bekenntnis zu biologischen Produkten – und schmecken muss es. Der Landgasthof Adler liegt eingebettet in die sanfte Voralpenlandschaft zwischen Allgäu und Oberschwaben. Das denkmalgeschützte Fachwerkhaus von 1800 strahlt schon von weitem eine Wohlfühlatmosphäre aus, in der sich alle Generationen zu Hause fühlen. Gastwirt Andreas Humburg ist Bio-Koch aus Leidenschaft – seit sieben Jahren verwendet er ausschließlich Bio-Zutaten, bevorzugt in Demeter- Qualität. Selbstverständlich kennt er alle Lieferanten persönlich, die meisten sind so nah, dass er mit dem Fahrrad vorbeifahren kann. Gekocht werden traditionell schwäbische Gerichte, aber auch Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, finden eine ansprechende Auswahl. Wer länger bleiben möchte, kann im selben Gebäude im zertifizierten Bio-Hotel übernachten. Die Zimmer wur den aktuell zum 20-jährigen Jubiläum komplett ökologisch und stilvoll renoviert. Wir sind heute hier mit unseren zwei Kindern im Grundschulalter. Sie kennen das Restaurant von Familienfeiern und sind begeisterte Adler-Fans. Die traditionelle Gaststube mit den tiefen Decken strahlt Gemütlichkeit aus. Unseren Kindern fällt die Auswahl aus der umfangreichen Speise karte leicht, sie wählen Wiener Schnitzel mit Pommes. Dazu trinken sie »Seezüngle«, ein Bio-Erfrischungsgetränk der regionalen Brauerei Clemens Härle, Gewinnerin des Deutschen Nachhaltigkeitspreises 2010. Wir wählen als Vorspeise eine aromatische Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschaum und einen Dattel- Couscous-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse. Während die herzliche und aufmerksame Kellnerin unseren Kindern Nachschlag bringt, kommt unser Hauptgang: zarte Ente mit Rotkraut und Knödeln sowie eine vegetarische Rote-Bete- Variation. Wir sind rundum zufrieden, hätten aber gerne mehr Zeit, um in Ruhe ein Glas Wein aus der großen Auswahl von alleine 18 offenen Bio-Weinen zu trinken. Unsere Kinder sind jedoch schon bei der Dessertkarte und genießen bald darauf hausgemachtes »Zwergeneis«. Wir entscheiden uns für köstliche Crème brûlée mit zart schmelzendem Mandeleis. Kurze Zeit später macht der Koch die Runde durch den Gastraum und erkundigt sich auf schwäbische Art: »War’s recht?« Er blickt rundum in glückliche und zufriedene Gesichter. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch. NK 46 Alnatura Magazin März 2019

ANZEIGE ANZEIGE jetzt neu! KleePura BioDünger für deinen Garten & Balkon Du wartest sehnsüchtig auf den Frühling? Freust dich darauf, bald leckere Kräuter, saftige Tomaten und süße Erdbeeren zu ernten? Mit KleePura, dem ersten bio-zertifizierten Dünger, bist nicht nur du 100 % bio, sondern auch dein Garten und alles, was dort wächst. ✔ ideales Nährstoffverhältnis, besonders für Tomate, Zucchini, Kräuter und Co. ✔ für Garten, Hochbeet, Balkon- und Topfpflanzen ✔ riecht gut, wirkt hervorragend und ist einfach anwendbar ✔ rein pflanzlich – ohne Bedenken für Mensch, Tier und Umwelt ✔ Verpackungen aus 100 % recycelter Pappe – ohne Folien und Kunststoffe ✔ hergestellt in Deutschland In allen Alnatura Märkten erhältlich! Überzeuge Dich! www.kleepura.de ütorffrei üBIO zertifiziert ünachhaltig

Neu eingetroffen

Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura