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Alnatura Magazin - März 2017

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MARKENPRODUKTE

MARKENPRODUKTE Frühstücksfreuden Die ersten Sonnenstrahlen, Vogelgezwitscher und der Wecker verkünden: Ein neuer Tag beginnt. Manche springen nun gut gelaunt aus dem Bett, andere kostet das Aufstehen eine kleine bis große Überwindung. Doch die Belohnung wartet bereits, denn ein schönes Frühstück ist die erste Gelegenheit des Tages, sich etwas Gutes zu tun. Was genau ein Frühstück schön macht, hängt ganz individuell von Appetit und Vorlieben ab. Die Vielfalt des Frühstücks Ob süß oder salzig, kalt oder warm, deftig oder leicht, vegan, vegetarisch oder omnivor, wir haben für jeden Geschmack das Richtige im Regal. Zum Beispiel eine Vielfalt an verschiedenen Müslis und Frühstücksflocken, ganz neu sind unsere gerösteten Müslisorten mit Kokos und Kakaonibs oder Goji und Aronia. Die knusprig gerösteten Bio-Müslis sind mild und natürlich gesüßt: Die Sorte Goji und Aronia kombiniert kernige Hafervollkornflocken mit Reissirup, Goji- und Aroniabeeren geben dem Müsli eine fruchtig-säuerliche Note. Das geröstete Müsli Kokos und Kakaonibs besteht aus Hafer, Einkorn, Dinkel und Emmer, kombiniert mit Dattelsaftkonzentrat. Kokos und Kakaonibs verleihen ihm einen exotisch-herben Geschmack. Beide Müslispezialitäten schmecken mit Milch, Getreidedrinks oder Joghurt. Wer sein Müsli gerne selbst rösten und mischen möchte, dem empfehlen wir unser Rezept für geröstetes Müsli. Und für noch mehr Abwechslung probieren Sie doch einmal unsere außergewöhnlichen Rezeptideen wie die Frühstückspizza oder den fruchtigen Kokos-Mandel-Porridge, die sich ganz einfach auf den Frühstückstisch zaubern lassen. Wir wünschen einen guten Morgen – und natürlich guten Appetit! Das Alnatura Markensortiment • 100 % Bio-Lebensmittel – seit 1984 • über 1 200 Alnatura Markenprodukte – für jeden Tag und für den besonderen Genuss • transparente Qualität – von unabhängigen Fachleuten geprüft • ganzheitlich und nachhaltig verarbeitet – von der Herkunft der Zutaten bis zur Verpackung • erhältlich im Alnatura Super Natur Markt, bei ausgewählten Handelspartnern und im Alnatura Onlineshop unter alnatura-shop.de Schauen Sie doch mal rein! REZEPT Frühstückspizza Zutaten für 1 Springform Ø 26 cm 150 g Heidelbeeren (TK) / 150 g Himbeeren (TK) / 250 g Datteln / 200 g geröstetes Müsli Kokos & Kakaonibs / 20 g Amaranth, gepufft / 1 EL Kakaopulver / 2 EL Kokosöl / 300 g Schafquark / 60 g Schafjoghurt / 2 EL Akazienhonig / 1 Msp Bourbonvanille / 30 g Bananen-Chips / 20 g Kokos- Chips / 4 EL geröstetes Müsli Kokos & Kakaonibs Alle Produkte sind als Alnatura Markenprodukte erhältlich. Zubereitung Beeren in einer Schüssel antauen lassen. Datteln halbieren und mit Müsli, Amaranth, Kakao und Kokosöl in einem Mixer zerkleinern. Die etwas klebrige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und fest andrücken. Für 30 min kalt stellen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Quark mit Joghurt, Honig und Vanille verrühren. Den Rand der Springform entfernen. Quark auf dem Müsli boden verteilen und mit Bananen- und Kokos-Chips, Heidelbee ren, Himbeeren und Müsli bestreuen. In 12 Stücke schneiden. Zubereitungszeit: ca. 20 min + ca. 30 min Kühlzeit Außerhalb der Saison empfehlen wir saisonale Früchte oder TK-Obst.

Tipp: In jeder Alnatura Filiale steht eine Getreidemühle bereit: So ist die Basis für ein vollwertiges Frühstück im Handumdrehen selbst gemahlen. REZEPT Geröstetes Müsli Zutaten für ca. 700 g 50 g Cashewkerne / 50 g Paranusskerne / 70 g Cranberrys / 150 g Haferflocken Großblatt / 150 g Din kel flocken Großblatt / 100 g Birchermüsli / 1 EL Lein samen / 40 g Kokosraspel / 1 TL Bourbonvanille / 1 TL Zimt / 100 g Kokosblütensirup / 2 EL Kokosöl / 100 g Dinkel-Crunchy Alle Produkte sind als Alnatura Markenprodukte erhältlich. Zubereitung Cashewkerne, Paranüsse und Cranberrys grob hacken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Haferflocken, Dinkelflocken, Birchermüsli, Cashewkerne, Paranüsse, Leinsamen und Kokosraspel bei mittlerer Hitze für ca. 10 min unter Rühren rösten. Vanille, Zimt, Cranberrys, Kokosblütensirup und Kokosöl zugeben und für weitere 2–3 min erhitzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und erkalten lassen. Das Dinkel-Crunchy untermischen. In einem luftdichten Schraubglas hält sich das Müsli ca. 3 Wochen. Es schmeckt pur mit Milch sowie Milchalternativen, Saft oder Joghurt. Zubereitungszeit: ca. 15 min REZEPT Fruchtiger Kokos-Mandel-Porridge Für den britischen Frühstücksbrei werden klassischerweise Haferoder Dinkelflocken mit Wasser oder Milch aufgekocht und mit Beeren oder Nüssen verfeinert. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Datteln, entsteint, getrocknet / 750 ml Mandeldrink, ungesüßt / 3 EL Agavendicksaft / 1 Msp Bourbonvanille, gemahlen / 60 g Buchweizen / 120 g Haferflocken Feinblatt / 1 EL Kokos-Mandel-Creme / 50 g Himbeeren (TK) / 1 Apfel / 1 TL Kokosöl nativ / 1 EL Kokos, geraspelt / 10 Stk Gojibeeren / 4 EL geröstetes Müsli Goji & Aronia Alle Produkte sind als Alnatura Markenprodukte erhältlich. Zubereitung Datteln klein schneiden. Mandeldrink, Agavendicksaft und Vanille in einem Topf aufkochen. Datteln und Buchweizen hinzufügen und 5 min leicht köcheln lassen. Haferflocken hinzugeben und in weiteren 10 min weich kochen. Vom Herd nehmen, Kokos-Mandel-Creme und Himbeeren unterrühren. Apfel klein schneiden und entkernen, in einer Pfanne mit Kokosöl für 3 min anbraten. Kokosflocken hinzugeben und kurz anrösten. Zusammen mit Gojibeeren und geröstetem Müsli auf dem Porridge verteilen. Zubereitungszeit: ca. 25 min Alnatura Magazin 03.2017 21

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