Aufrufe
vor 11 Monaten

Alnatura Magazin - März 2017

  • Text
  • Alnatura
  • Landwirtschaft
  • Magazin
  • Fisch
  • Natur
  • Vegan
  • Menschen
  • Saatgut
  • Zutaten
  • Erde

ANZEIGE Besonders

ANZEIGE Besonders wertvoll Ihr tägliches Plus an Ωmega-Fettsäuren Diese kostbaren OXYGUARD®-Öle werden im Hause Rapunzel durch das besonders schonende OXYGUARD®-Verfahren gewonnen. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe wie die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren optimal erhalten. Ein rundum gesunder Genuss! NEU www.rapunzel.de Wir machen Bio aus Liebe.

Liebe Kundinnen, liebe Kunden, das Frühjahr kommt und nach und nach verwandelt sich das Angesicht der Erde von Graubraun zu frischem Grün. Die ersten Frühlingsblumen schieben ihre grünen Triebe durch den Boden. Die Natur ist in ihrer aktiven Phase. Neues entsteht – aus Altem. Die Blumenzwiebeln und Saatkörner im Boden vergehen, neue Wurzeln und Triebe kommen hervor. Zumeist schauen wir nur auf das, was frisch und dynamisch neu entsteht, weniger auf das, was zugleich vergeht. Dies ist jedoch ein Grundgesetz aller Entwicklung: »Stirb und Werde« (Johann Wolfgang von Goethe). Das Neue wächst aus dem Alten. Das gilt für die Entwicklungen in der Natur und ebenso auch für die Entwicklung des Menschen. Nur wenn wir Gewohntes hinter uns lassen, entsteht etwas Neues. Das Gewordene in Form unserer festen Vorstellungen müssen wir zurücklassen, wenn wir neue Ideen verwirklichen wollen. Erst ein Entlernen ermöglicht Neulernen. Nur wenn wir uns immer wieder offen und vorurteilsfrei mit der Wirklichkeit befassen, können wir sie ganz erfassen. »Stirb und Werde« gelingt uns nur, wenn wir den Mut aufbringen, loszulassen und durch eine Phase der Offenheit zu Neuem vorzudringen. Mit herzlichen Grüßen Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts - führer Alnatura März 2017 4 PANORAMA 6 WARENKUNDE 8 REZEPTIDEEN 10 ZWEI, DIE SICH MÖGEN 15 KOLUMNE 16 HERSTELLER-REPORTAGE GEPA 20 ALNATURA MARKENPRODUKTE 22 HERSTELLER-REPORTAGE Palaterra 24 ALNATURA EINBLICKE 26 HERSTELLER-REPORTAGE foodloose 30 NATURKOSMETIK 34 GESELLSCHAFT 36 LEITBILD LANDWIRTSCHAFT 38 NACHHALTIG LEBEN 40 ZEIT LEO 43 KLEINES IMKER-TAGEBUCH 44 Titel #KUNSTKOCHEN 46 ÜBER DEN TELLERRAND KOCHEN 48 PUNKTE SPENDEN – GUTES TUN 50 VORSCHAU, FILIALEN, IMPRESSUM 20 46 34 Alnatura Magazin 03.2017 3

Neu eingetroffen

Alnatura Aktuelle Anegbote vom 22.02. bis 28.02.2018
Alnatura Aktuelle Angebote vom 15.02. bis 21.02.2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeit bei Alnatura
© 2017 by Alnatura