Aufrufe
vor 6 Monaten

Alnatura Magazin Mai 2019

  • Text
  • Muttertag
  • Grillen
  • Naturkosmetik
Wir grillen ein Menü // Naturkosmetik-Spezial: Geschenke zum Muttertag // Warenkunde: Grillfleisch

ANZEIGE alnatura.de

ANZEIGE alnatura.de Gemeinsam Müll vermeiden – machen Sie mit! • Obst & Gemüse lose kaufen oder Mehrwegnetze verwenden, • Heißgetränke an unserer Café -Bar** vor Ort genießen, eigenen Mehrwegbecher mitbringen oder RECUP-Pfandsystem nutzen, • Bienenwachspapier statt Frischhaltefolie einsetzen, Wir haben Einweg-Plastiktüten* und -Kaffeebecher abgeschafft! • Unverpackte Seife statt Duschgel, • Zahnbürsten aus Bambus statt Plastik, • Mehrweg-Eierbox statt Einmalkartons verwenden. Entdecken Sie viele nachhaltige Alternativen bei Alnatura. *Einweg-Plastiktüten für Obst und Gemüse. Einkaufstüten aus Plastik gab es bei uns noch nie. **Café-Bars gibt es nicht in allen Alnatura Super Natur Märkten.

Liebe Kundinnen, liebe Kunden, Mai 2019 eine arbeitsteilige Wirtschaft funktioniert nur, wenn wir uns aufeinander verlassen können. Durch die Spezialisierung der Berufe sind wir darauf angewiesen, dass die anderen, die für uns ein Produkt oder eine Dienstleistung erbringen, ihre Arbeit »gut machen«. Oft genug erleben wir, dass man unser Vertrauen missbraucht. Auch auf dem Bio-Markt in Deutschland gibt es immer mehr Produkte, die mich verwundern. Zum Beispiel habe ich kürzlich unseren Alnatura Bio-Mandeldrink ungesüßt genauer unter die Lupe genommen und mit dem Bio-Mandeldrink ungesüßt eines anderen Anbieters verglichen. Das Alnatura Produkt enthält nur Wasser, 7 Prozent Mandeln, Meersalz. Das andere Produkt, ebenfalls bio, enthält dagegen: Wasser, 2,3 Prozent Mandeln, Meersalz, Säureregulator: Kalziumzitrate, Stabilisator: Gellan. Das Beispiel zeigt, dass die EG-Öko-Verordnung wenig regelt zu den Rezepturen. Damit wird deutlich: »Bio ist nicht gleich Bio!« Wir sind gut beraten, wenn wir die Zutatenlisten bei Bio­ Produkten genau lesen. Gemäß dem Alnatura Leitbild »Beste Qualität« werden wir weiter daran arbeiten, unsere Rezepturen zu verbessern. Zum Beispiel haben wir in über 30 Alnatura Bio-Produkten die Anteile von Zucker beziehungsweise Salz weiter reduziert. Unser Anliegen ist es, dass die Alnatura Markenartikel mit wenigen Zutaten besonders gut schmecken. Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts - führer Alnatura Mit herzlichen Grüßen und: Augen auf beim Bio-Kauf! 20 Naturkosmetik-Spezial Geschenke zum Muttertag, natürlicher Sonnenschutz und ein Besuch bei Lavera 8 14 Aktuelles von Alnatura 4 Titel Grillzeit 6–17 Warenkunde – Grillfleisch 6 Rezeptideen 8 Alnatura Qualität – Tierwohl auf dem Bio-Hof 14 Rundum nachhaltig – nachhaltig grillen 16 Naturkosmetik-Spezial 19–33 Hersteller-Reportage Lavera 20 Richtig sonnenbaden 26 Aktuelles aus Bio-Welt und Gesellschaft 34 Alnatura Einblicke Das Alnatura Sortimentsmanagement 36 Grünleben Feinkost 38 Alnatura Nachhaltigkeit 40 Gesellschaft 42 Gern geklickt 44 Gartentipps 45 Süddeutsche Zeitung Familie 46 Bio-Restaurants 48 Vorschau, Märkte, Impressum 50 Alnatura Magazin Mai 2019 3

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura