Aufrufe
vor 5 Jahren

Alnatura Magazin Mai 2018

  • Text
  • Bio
  • Alnatura
  • Magazin
  • Produkte
  • Natur
  • Produkten
  • Milch
  • Vegan
  • Naturkosmetik
  • Berchtesgadener
  • Kaffee

Wissen, was man isst Wer

Wissen, was man isst Wer gern den Eigenanbau von Küchenzutaten au sprobieren möchte, erhält in der aktuellen FOOD & FARM eine Fülle von Inspirationen und unkomplizierten Anleitungen. Diesmal zusätzlich: 2 Extra-Hefte »Die besten Spargelrezepte« + »Balkon- Farming: Gemüse anbauen auf kleinstem Raum«. Sichern Sie sich jetzt die aktuelle FOOD & FARM + 2 Folge- Ausgaben mit 50 % Rabatt für nur 7,35 € unter food-and-farm.com/ test VOM FELD AUF DEN TELLER Ah, wie das duftet – Kräuterzeit! Jetzt gibt’s heimische Aromaspender schon frisch vom Markt. Wie man die grünen Schätze selbst zieht und verarbeitet, etwa zu köstlicher Salsa verde, verraten hier die Profis vom FOOD & FARM-Magazin. Schnittlauch und Petersilie, Thymian und Rosmarin – ob heimisch oder mediterran, Kräuter gehören zu unserer Küche unbedingt dazu und gedeihen zuverlässig auf Beet, Balkon und Fensterbank. So einfach ist das: Kräuter säen oder pflanzen? Fast alle Kräuter lassen sich durch Aussaat vermehren, aber nicht bei allen ist es sinnvoll. Mehrjährige Halb sträucher wie Thymian, Salbei und Co. brauchen bis zur Erntefähigkeit mindestens zwei Jahre. Sie kauft man besser als fertige Pflanzen. Aussäen, und zwar direkt ins Freiland oder den Topf, sollte man Dill, Rucola, Kerbel, Koriander und Kresse ab Mitte April; die Einjährigen lassen sich nicht gern verpflanzen. Ernten: Kräuter besitzen das stärkste Aroma, wenn sie kurz vorm Aufblühen stehen und das Wetter vor der Ernte mehrere Tage lang warm und trocken war. 26 Alnatura Magazin Mai 2018 gelingt leicht Zubereitungszeit: ca. 30 min Nährwerte pro Portion: Energie 93 kcal, Fett 22 g, Kohlenhydrate 48 g, Eiweiß 8 g Salsa verde mit neuen Kartoffeln Zutaten für 4 Portionen 1 kg neue Kartoffeln / Meersalz / 2 Scheiben Toastbrot / 4 EL Weißweinessig / 1 Bund Koriandergrün / 1 Bund Thymian / 1 Bund glatte Petersilie / 2 Knoblauchzehen / 2 Sardellenfilets / 5 grüne Oliven ohne Stein / 90 ml Olivenöl / 5 EL Gemüsebrühe / 1/2 TL gemahlener Kumin (Kreuzkümmel) / gemahlener Koriander / Pfeffer Zubereitung Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 2 EL Salz zufügen. Zugedeckt 20–25 min garen. Für die Salsa Toastbrot mit Essig beträufeln. Kräuter kalt abbrausen, trocken tupfen und dicke Stiele entfernen. Kräuter grob hacken. Knoblauch schälen. Sardellen trocken tupfen. Kräuter, Brot, Knoblauch, Sardellen und Oliven in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Hälfte des Olivenöls und die Brühe untermixen. Sauce mit Salz, Kumin, gemahlenem Kori - ander und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit restlichem Olivenöl mischen. Mit der Salsa verde anrichten. Noch mehr unkomplizierte Rezepte mit den Lieblingen der Saison finden Sie im aktuellen FOOD & FARM-Magazin. Das Aroma von Salatkräutern wie Dill, Petersilie, Schnittlauch und Kerbel bleibt beim Einfrieren gut erhalten: Kräuter waschen, trocken tupfen, klein schneiden. Portionsweise einfrieren und innerhalb eines Jahres verbrauchen.

Themenwochen „Naturkosmetik“ Natürliche Pflege zu attraktiven Preisen Über 1 600 zertifizierte Naturkosmetik-Produkte * * Nicht alle Produkte in allen Filialen erhältlich. Sanfte Pflege gratis für Sie Gegen Abgabe des Coupons erhalten Gegen Abgabe des Coupons erhalten Sie im Alnatura Super Natur Markt eine Sie im Alnatura Super Natur Markt eine Lavera basis sensitiv Creme 25 ml gratis. Weleda Mandel Cremedusche 20 ml gratis. So funktioniert’s: Coupon vor dem Bezahlen an der So funktioniert’s: Coupon vor dem Bezahlen an der Kasse vorlegen. Coupon gilt nur für einen Einkauf, Kasse vorlegen. Coupon gilt nur für einen Einkauf, er ist nicht nachträglich einsetzbar und nicht mit er ist nicht nachträglich einsetzbar und anderen Coupons kombinierbar. Ein Coupon pro Person nicht mit anderen Coupons kombinier- einlösbar. Irrtümer und Druck- bar. Ein Coupon pro Person einlösbar. fehler vorbehalten. Einlösbar Irrtümer und Druckfehler vorbehalten. bis 31.05.2018 und nur solange Einlösbar bis 31.05.2018 und nur solange der Vorrat reicht. der Vorrat reicht.

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura