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Alnatura Magazin - Mai 2017

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MARKENPRODUKTE Feuer und

MARKENPRODUKTE Feuer und Flamme für Grillgenüsse Der Mai lädt uns mit seinen wärmenden Sonnenstrahlen und saftig-grünen Wiesen nach draußen ein, gemeinsam mit Familie und Freunden können wir wieder die Sommerfreuden genießen. Ein kulinarischer Klassiker darf hier nicht fehlen: das Grillen. Über offener Flamme verströmen Würstchen und Co. einen herrlichen Duft, während man zusammen auf die Köstlichkeiten wartet. Wer neugierig auf etwas Neues ist und einmal etwas anderes auf dem Grill oder als Beilage probieren möchte, für den haben wir auf diesen Seiten jede Menge Anregungen versammelt. Das Alnatura Markensortiment • 100 % Bio-Lebensmittel – seit 1984 • über 1 300 Alnatura Markenprodukte – für jeden Tag und für den besonderen Genuss • transparente Qualität – von unabhängigen Fachleuten geprüft • ganzheitlich und nachhaltig verarbeitet – von der Herkunft der Zutaten bis zur Verpackung • erhältlich im Alnatura Super Natur Markt, bei ausgewählten Handelspartnern und im Alnatura Onlineshop unter alnatura-shop.de Schauen Sie doch mal rein! Alles für den Grill bei Alnatura – Ob Sie Veganes, Vegetarisches oder Fleisch für den Grill bevorzugen – bei uns finden Sie ein vielfältiges Sortiment. Fleischalternativen aus Tofu oder Seitan bieten Genuss für jeden Geschmack. Unsere Fleischwaren überzeugen durch beste Bio-Qualität und fein abgestimmte Würzung. Außerdem finden Sie in Ihrem Alnatura Super Natur Markt alles Weitere, was Sie für einen gelungenen Grillabend brauchen: Saucen, Dips, Getränke und natürlich alle Zutaten für unsere Rezeptideen. Kreative Beilagen – Wie wäre es für das Büfett zum Beispiel mit einem orientalisch inspirierten Linsen-Couscous- Salat? Und dazu Tofu-Falafel-Spieße mit Curry-Dip? Beide Rezepte schmecken einzeln köstlich, harmonieren aber auch zusammen hervorragend. Probieren Sie es doch einmal aus! In unserer nächsten Ausgabe erwarten Sie noch mehr Grill-Inspirationen – dann dreht sich alles um den Spieß! Lassen Sie sich überraschen …

Das Video zum Rezept finden Sie unter alnatura.de/alnaturakocht REZEPT Tofu-Falafel-Spieße mit Curry-Dip vegan REZEPT Linsen-Couscous-Salat vegan Zutaten für 2 Portionen 50 g Beluga-Linsen / 1 Würfel Gemüsebouillon hefefrei / 275 ml Wasser / 100 g Couscous / 1 Zitrone / 3 Zweige glatte Petersilie / 4 TL Linsen-Dal / 3 EL Sesamöl nativ / 100 ml Kokosmilch / 3 EL Mango-Chutney / 1 Prise Meersalz / 1/2 TL Cayennepfeffer, gemahlen / 350 g Kichererbsen (1 Glas) / 100 g Aprikosen, getrock net / 2 Stangen Staudensellerie / 8 Zweige Minze / 125 g Pistazien, geröstet und gesalzen Viele Produkte sind als Alnatura Markenprodukte erhältlich. Zubereitung Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Gemüsebouillon-Würfel in 275 ml kochendes Wasser einrühren und Couscous darin nach Packungsanleitung zubereiten. Für das Dressing Zitrone auspressen, Petersilie fein hacken. 3 EL Zitronensaft, Petersilie, Linsen-Dal, Öl, Kokosmilch und Mango-Chutney verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Aprikosen in feine Streifen und Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Minze fein hacken. Linsen, Couscous, Kichererbsen, Aprikosen und Staudensellerie in einer Schüssel vermengen. Dressing sowie gehackte Minze hinzugeben, alles vermischen und gut durchziehen lassen. Pistazien von den Schalen befreien, grob hacken und vor dem Servieren als Topping über den fertig angerichteten Salat geben. Zubereitungszeit: ca. 35 min Zutaten für 8 Spieße 1 Knoblauchzehe / 400 g Tofu Basilikum / 5 EL Olivenöl / 1/2 TL Paprika edelsüß / 1/2 TL Meersalz / 1/2 TL Oregano, gerebelt / Schwarzer Pfeffer, gemahlen / 170 g Falafel-Trockenmischung / 2 große Zwiebeln / 12 Cocktailtomaten / 1/2 Gurke / 90 g Streichcreme Curry Mango Papaya / 1 TL Curry-Gewürzmischung / Saft von 1/2 Zitrone / 40 g Sojacreme Cuisine / 8 Holzspieße Viele Produkte sind als Alnatura Markenprodukte erhältlich. Zubereitung Knoblauch hacken. Tofu in eine Auflaufform legen. 3 EL Olivenöl, Paprikapulver, Meersalz, Oregano, Knoblauch und Pfeffer darüber verteilen und 1 h ziehen lassen. Falafelmischung nach Packungsanweisung zubereiten, 16 gleich große Bällchen formen und mit etwas Öl bestreichen. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 min grillen. Zwiebeln schälen und achteln und zusammen mit dem mari nierten Tofu und den Cocktailtomaten auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5 min grillen. Tofu und Gurke in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in einzelne Segmente teilen. Tofuscheiben, Zwiebelstücke, Cocktailtomaten, Gurkenscheiben und je 2 Falafelbällchen auf die Spieße stecken. Für den Curry-Dip Streichcreme, Currypulver, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Sojacreme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Spießen servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 min + 1 h Marinierzeit Alnatura Magazin 05.2017 21

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