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Alnatura Magazin Juni 2019

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Gegen Lebensmittelverschwendung // Rezeptidee: Auf zum Picknick // Warenkunde: Bier

PICKNICKREZEPTE Auf zum

PICKNICKREZEPTE Auf zum Picknick! An der frischen Luft schmeckt es am besten – da sind sich alle einig und schlemmen am liebsten gemeinsam auf einer großen Decke. Perfekt dafür geeignet sind unsere Picknickrezepte: Sie lassen sich gut vorbereiten, sind einfach zu transportieren und nach ein paar Handgriffen vor Ort kann die bunte Tafel im Freien eröffnet werden. gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 354 kcal, Fett 11 g, Kohlen hydrate 48 g, Eiweiß 10 g Faltenbrot mit zweierlei Gemüseaufstrichen Zutaten für 4 Portionen 400 g Alnatura Frischer Pizzateig / 70 g Alnatura Gartengemüse-Aufstrich Spinat-Walnuss / 70 g Alnatura Gartengemüse-Aufstrich Paprika- Walnuss / 1 TL Alnatura Olivenöl Zubereitung Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig entrollen und quer vor sich auf die Arbeitsplatte legen. Auf die linke und rechte Hälfte je 40 g der Gemüseaufstriche verteilen. Teig von der langen unteren und oberen Kante jeweils zur Mitte einschlagen. Jeweils links und rechts den übrigen Gemüseaufstrich auf die unbestrichenen, eingeschlagenen Teigkanten streichen und mithilfe des Backpapiers wieder über die lange Seite zusammenklappen. Eine Kastenform (20 cm) mit Öl ausstreichen. Die Teigrolle quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden und diese mit der Schnittkante nach unten nebeneinander in die Form setzen. 20 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen. Frischetipp: Für eine frische Note sorgen kleingeschnittene Paprikawürfel oder Olivenstücke, die einfach vor dem Zusammenklappen auf den Teig gestreut werden. Beeren-Secco zum Mitnehmen Zutaten für 5 Gläser 360 g Alnatura Rotes Beerenkompott / ¼ TL Alnatura Bourbonvanille gemahlen / 0,75 l Alnatura Edition Prosecco D.O.C. Zubereitung Beerenkompott in einen hohen Rührbecher füllen, mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein engmaschiges Sieb streichen. Die Masse mit der Vanille mischen, in Eiswürfelformen füllen und mindestens 6 Std. tiefkühlen. Beeren-Eiswürfel auf Gläser verteilen und jeweils mit 150 ml Prosecco aufgießen, sofort servieren. Tipp: Mit frischen Minzblättchen garnieren. Fürs Picknick die Eiswürfel in eine Isolierkanne füllen und kurz vor dem Verzehr auf Gläser verteilen. Für eine alkoholfreie Variante 6 EL Alnatura Holunderblütensirup in 0,75 l Mineralwasser einrühren und damit die Beeren-Eiswürfel aufgießen. Frischetipp: Auch Wasser- oder Honigmelonen sind perfekt für die Zubereitung von Eiswürfeln. Einfach mit einem Tee löffel oder Eisportionierer kleine Kugeln abstechen und ins Eisfach legen. 10 Alnatura Magazin Juni 2019

gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. Nährwerte pro Schraubglas: Energie 150 kcal, Fett 13 g, Kohlen hydrate 5 g, Eiweiß 2 g Gemüsesticks mit Tomatencreme Zutaten für 6 Schraubgläser 30 g Alnatura Soft-Tomaten / ½ Salatgurke / ½ rote Paprika / 2 kleine Möhren / 150 g Alnatura Frischecreme Natur (vegan) / 90 g Alnatura Streichcreme Tomate Zubereitung Soft-Tomaten grob hacken. Gurke und Paprika waschen, putzen, entkernen und in ½ cm breite Stifte schneiden, die der Länge nach in die Schraubgläser passen. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in ½ cm breite Stifte schneiden. Frischecreme, Streichcreme und Soft-Tomaten in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren. Diese auf 6 Schraubgläser verteilen und jeweils 1/6 der Gemüsesticks in die Creme stecken. Gläser verschließen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. + 6 Std. Kühlzeit Nährwerte pro Glas: Energie 63 kcal, Fett 0 g, Kohlen hydrate 13 g, Eiweiß 1 g Frischetipp: Wer mag, stellt die Gemüsesticks in einen selbst gemachten Kräuterquark. Frische Petersilie, Schnittlauch und Co. passen hier perfekt. Alnatura Magazin Juni 2019 11

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