Aufrufe
vor 6 Monaten

Alnatura Magazin Juli 2020

  • Text
  • Naturkosmetik
  • Haferdrink
  • Emils
  • Gemuese
  • Salat
  • Tomatensauce
  • Limette
  • Zucchini
  • Gurkenhaeppchen
  • Haeppchen
  • Salat
  • Kokosmilchdrinks
  • Restekueche
  • Rezeptideen
  • Zucchini
Kreative Rezepte mit Gurke und Zucchini / Hersteller-Interview: Emils: Saucen wie bei Oma / Alle fürs Klima: Nachhaltiger Lebensmitteltransport

ANZEIGE Nur drin, was

ANZEIGE Nur drin, was wirklich nötig ist Mandeln Meersalz Wasser Für die Rezepturentwicklung eines Alnatura Produktes nehmen wir uns viel Zeit. Wir arbeiten nach unseren strengen Qualitätsgrundsätzen und legen Wert darauf, nur die Zutaten zu verwenden, die es wirklich braucht, um ein schmackhaftes Produkt zu bekommen. Für Ihren besonderen Bio-Genuss. Mehr unter alnatura.de/sinn

Juli 2020 Liebe Kundinnen, liebe Kunden, nur wenn es uns gelingt, nicht immer nur über Symptome zu schimpfen, sondern die Ursachen für die Symptome zu finden und zu beseitigen, werden wir unsere Lebensverhältnisse nachhaltig zum Positiven verändern. Gegen den Klimawandel und seine Folgen gibt es keine Impfung. Es hilft nur die grundsätzliche Neuausrichtung der Gesellschaft und Wirtschaft. Wir müssen lernen, mit der Natur zu wirtschaften. Zum Beispiel hat Alnatura ein Hochregallager, dessen Regale und Außenhaut aus Holz gebaut sind und Platz für 30 000 Europaletten bieten. Dieses Lager haben wir 2,5 Meter tief in einer Betonwanne in die Erde versenkt. Damit kühlt das Grundwasser die Bodenplatte im Sommer und hält im Winter die Temperatur. Wir kommen ohne zusätzliche Kühlung (Strom) und Heizung (Gas, Öl) aus. Eine energieeffiziente Heizung oder Kühlung hätte nur am Symptom kuriert und keine Lösung durch ein konsequentes Wirtschaften mit der Natur bedeutet. So verhält es sich auch in der Landwirtschaft. Die agroindustrielle Produktion nimmt erheblichen Einfluss auf die Natur. Biologischer Anbau dagegen arbeitet mit der Natur und kommt ohne synthetische Dünger, Pestizide, Herbizide, Fungizide und genmanipulierte Pflanzen aus. Wenn Sie in diesen Wochen einmal etwas genauer die Getreidefelder ansehen, entdecken Sie den Unterschied zwischen einem Bio-Feld und einem agrarindustriell bewirtschafteten Acker. Die auf Output fokussierte Landwirtschaft spezialisiert ihre Leistungen. Im Fall von Getreideanbau verzichtet man auf Tierhaltung (Kühe, Schweine …). Deshalb benötigt man kein Stroh und spritzt im späten Frühjahr einen chemischen Halmverkürzer (eine hormonähnliche Substanz). Deshalb sind die Halme so kurz und die Felder weisen Fahrspuren auf. Die niedrigen Halme lassen mehr Licht zum Boden und es wachsen unerwünschte Kräuter, gegen die man wiederum spritzt. Durch agrarindustrielle Landwirtschaft schaffen wir uns Probleme, deren Beseitigung neue Probleme hervorruft und so weiter. Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts - führer Alnatura Ich bin davon überzeugt, dass wir Menschen in Freundschaft mit der Natur wirtschaften können. Dann ist unser Handeln »sinnvoll für Mensch und Erde«. Mit sommerlichen Grüßen 16 13 44 Aktuelles von Alnatura 4 Warenkunde Gurke und Zucchini 6 Titel Rezeptideen 8–13 Annas Resteküche 14 Hersteller-Interview Emils 16 Hersteller-Reportage Provamel 18 Alnatura Einblicke Alnavit 22 Naturdrogerie 26 Aktuelles aus Bio-Welt und Gesellschaft 32 Hersteller-Reportage Govinda 34 Alnatura Einblicke Arbeitskreis Qualität 36 Alle fürs Klima 38 Klimafreundlich ans Ziel 40 40 Jahre »Alternativer Nobelpreis« 42 Gesellschaft Klimakrise 44 NAJU-Kinderseite 46 Bio-Restaurants 48 Vorschau, Märkte, Impressum 50 Alnatura Magazin Juli 2020 3

Neu eingetroffen

Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura