Aufrufe
vor 7 Monaten

Alnatura Magazin Juli 2019

  • Text
  • Tierwohl
  • Salatdressing
  • Salatvielfalt
  • Bio
  • Nachhaltigkeit
  • Pausengenuss
Initiativen rund um die Milch // Rezeptidee: kleine Pause unterwegs // Warenkunde: Salatvielfalt

ANZEIGE Weil wir einfach

ANZEIGE Weil wir einfach ganz anders sind HAPPY AGING Die Schönheit der Reife entfalten Mit gutem Gewissen kaufen: IHTN Betriebsnr. H 501 099 OHNE Alkohol. Glycerin. Mit reinen Pflanzen-Auszügen. Opalglas statt Kunststoff. ALLE unsere Produkte sind Demeter-zertifiziert. www.martina-gebhardt-naturkosmetik.de

Juli 2019 Liebe Kundin, lieber Kunde, die Digitalisierung der Welt schreitet voran. Jeder Lebensbereich führt »digitale Maschinen« ein, um Prozesse zu automatisieren, um besser informiert zu sein und effizienter zu werden. »Künstliche Intelligenz« (KI) findet Anwendung in der Wirtschaft, im Bank-, Gesundheits- und Bildungswesen wie auch in der Landwirtschaft. Wenn man die Presse zum Trend Digitalisierung verfolgt, scheint ohne KI der Niedergang zu drohen: Wir liegen abgeschlagen hinter den Digitalriesen Amerika und China. KI wird wie ein Naturphänomen dargestellt, mit dem wir uns ab finden müssen. Niemand fragt uns, ob wir selbstfahrende Autos wollen oder selbstbestellende Kühlschränke. Digitalisierung ist menschengemacht. Es ist naiv und verantwortungslos, die Folgen der KI für Menschen, Erde und unser Zusammenleben nicht ganzheitlich zu durchdenken und dann erst zu handeln. Die undurchsichtige Rolle der Automatisierung verlangt ein Innehalten. Es gibt Risiken, denen sich die Menschheit nicht aussetzen sollte. Erinnern wir uns an den Absturz der beiden Boeing-Flugzeuge 737 Max. Die Piloten wussten nicht, dass in kritischen Situationen der Autopilot das Kommando übernimmt. Die automatische Flugsteuerung war aber fehlerhaft und die Piloten konnten nicht eingreifen. Maschinen können Routineaufgaben erledigen. Der Mensch ist gut darin, auf neue, unerwartete Situationen zu reagieren. Prüfen wir deshalb die KI-Vorhaben auf ihre Sinnhaftigkeit. Mit gesundem Menschenverstand erkennen wir Grenzen wie Chancen der KI. Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts - führer Alnatura Mit herzlichen Grüßen 18 8 24 Aktuelles von Alnatura 4 Titel Warenkunde Salatvielfalt 6 Rezeptideen 8 Alnatura Markenprodukte 12 Alnatura Qualität 14 Initiativen rund um die Milch Rundum nachhaltig 16 Alnatura Einblicke Eier18 Gartentipps 21 Hersteller-Interview The Nu Company 24 Alnatura Einblicke Start-ups 27 Naturdrogerie 28 Hersteller-Reportage JUNO & me 30 Aktuelles aus Bio-Welt und Gesellschaft 36 Alnatura Nachhaltigkeit 38 Achtsam reisen mit Gewinnspielen 40–43 Süddeutsche Zeitung Familie 44 Gern geklickt 46 Bio-Restaurants 48 Vorschau, Märkte, Impressum 50

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura