Aufrufe
vor 2 Wochen

Alnatura Magazin Juli 2019

  • Text
  • Tierwohl
  • Salatdressing
  • Salatvielfalt
  • Bio
  • Nachhaltigkeit
  • Pausengenuss
Initiativen rund um die Milch // Rezeptidee: kleine Pause unterwegs // Warenkunde: Salatvielfalt

ALNATURA QUALITÄT

ALNATURA QUALITÄT Initiativen rund um die Milch Milch ist ein sehr ursprüngliches Lebensmittel. Doch für die Kühe gibt es große Unterschiede zwischen konventioneller und biologischer Haltung. So haben Bio-Milchkühe genügend Platz im Stall und auf der Weide, bekommen Bio-Futter und werden niemals vorbeugend mit Antibiotika behandelt. Die Bio-Anbauverbände berücksichtigen Tierwohlas pekte besonders konsequent. Daher setzt Alnatura vorwiegend auf Demeter-, Bioland- und Naturland­ Qualität. Weitere Initiativen unterstreichen den besonderen Anspruch der Alnatura Milchprodukte.

Faire Preise für unsere Milchbauern Bereits vor 13 Jahren wurde, einer Idee der Upländer Bauernmolkerei folgend, die Alnatura Initiative »Faire Preise für unsere Milchbauern« ins Leben gerufen. Heißt: Alnatura zahlt seinen Partnermol kereien – und diese wiederum ihren Milchviehbetrieben – einen angemessenen Preis. Nur so können die Höfe ökologisch und wirtschaftlich arbeiten und langfristig bestehen. Rund 60 Alnatura Produkte tragen aktuell den Hinweis »Faire Preise für unsere Milchbauern«. Bergbauernmilch In Bergregionen und ihren Hanglagen ist Landwirtschaft deutlich aufwendiger als im Flachland. Jedoch ist die Arbeit hier auch besonders wertvoll, da sie einen großen Beitrag zur Pflege der Naturlandschaften und damit zur Erhaltung biologischer Vielfalt (Biodiversität) leistet. Sieben Alnatura Produkte werden aus Bio-Bergbauernmilch hergestellt. Diese stammt überwiegend vom Pinzgauer Rind, einer stark gefährdeten alten Rinderrasse. Heumilch Um Heumilch zu geben, verbringen die Kühe den Sommer auf Weiden und Almen, wo sie Gräser, Kräuter und Klee fressen. Im Winter im Stall erhalten sie würzig duftendes Heu. Auch dieses stammt von Wiesen mit üppiger Grünpflanzenvielfalt. Auf Silage-Fütterung verzichten die Heumilchbetriebe. Das würzige Futter gibt der Heumilch ihren besonders aromatischen Geschmack und macht sie zum idealen Käse-Rohstoff. Im Alnatura Sortiment gibt es neun Produkte, deren Basis Bio-Heumilch ist. Weidemilch Diese Bio-Milch gibt es ausschließlich zur Weidesaison. Das Besondere: Die Milchviehbetriebe garantieren, dass ihre Kühe von Mai bis September täglich mindestens sechs Stunden Weidegang haben. Auch müssen jedem Tier tausend Quadratmeter Weidefläche zur Verfügung stehen. Vorkehrungen für Wetterextreme sind Pflicht: Schattenbäume, Unterstände oder Stallzugang. So werden bei der Herstellung von Alnatura Weidemilch Tierwohlaspekte besonders konsequent um gesetzt. Demeter-Zukunftsbeitrag Vier feine Alnatura Rahmjoghurts tragen das original Demeter-Siegel. Pro verkauften Becher wird ein »Zukunftsbeitrag« zurückgelegt. Das Ziel: die Zukunft der Demeter- Milch viehbetriebe in Deutschland sichern. Im Jahr 2019 konnten bereits 25.000 Euro an die beteiligten Demeter- Bauernhöfe ausgezahlt werden. Alnatura Magazin Juli 2019 15

Neu eingetroffen

Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura