Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Magazin - Juli 2017

  • Text
  • Alnatura
  • Magazin
  • Produkte
  • Menschen
  • Natur
  • Milch
  • Geschmack
  • Deutschland
  • Voelkel
  • Honig
Alnatura Magazin: Ihr kostenloses, monatliches Kundenmagazin der Alnatura Super Natur Märkte.

ANZEIGE BIO, ÖL & MEHL

ANZEIGE BIO, ÖL & MEHL AUS LEIDENSCHAFT. PUNKTE SPENDEN – GUTES TUN Nachbarschaftshilfe und Integration NEU Armut wächst auch in Deutschland und bedeutet oft zugleich Bildungsarmut und damit doppelte Benachteiligung – ein Teufelskreis. Das Projekt »Besser fair« des Bildungs- und Kreativzentrums »die gelbe Villa« in Berlin spricht vor allem junge Menschen aus sozial schwächeren sowie aus zugewanderten oder geflüchteten Familien an. Viele der Kinder haben Deutsch als Zweitsprache gelernt und mitunter Defizite, die sie die gesamte Schulzeit über »mitschleppen«. Auch andere nötige Kompetenzen können weder in der Schule noch zu Hause ausreichend vermittelt werden. Perspektivlosigkeit, Resignation, Aggression bis hin zu offener oder subtiler Gewalt sind die Folgen. »Besser fair« will positive Impulse setzen, Perspektiven schaffen, Konflikte abbauen und Entwicklungen ermöglichen. Die Kinder und Jugendlichen erhalten einen Raum, um sich mit der eigenen Identität und Werten wie Fairness, Respekt und Toleranz auseinanderzusetzen – aber auch, um ihre Sprach kenntnisse zu verbessern, damit sie den Anschluss nicht verlieren. Ein neuer Aspekt der Projektarbeit ist die Integration von jungen Geflüchteten. Die Aktivitäten sprechen Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 16 Jahren an und sind kostenfrei. Alnatura Kunden können die Projekte der »gelben Villa« unterstützen, indem sie ihre Payback-Punkte spenden. Dies ist bereits ab einem Stand von 200 Punkten möglich. payback.de/spendenwelt Vollwertige Protein-Mehle aus Walnüssen & Kürbiskernen. Glutenfrei, reich an Proteinen, Ballaststoffen & Mineralstoffen. Informationen und Rezepte unter www.bioplanete.com/proteine die gelbe Villa Kreativ- und Bildungszentrum für Kinder und Jugendliche Alnatura Kunden können ihre Payback-Punkte spenden und damit zahlreiche Initiativen unterstützen. payback.de/spendenwelt

ANZEIGE Buch-Empfehlungen für die Urlaubszeit Markus Bogner Selbst denken, selbst machen, selbst ver sorgen. Ein Bauer zeigt, wie’s geht Dass man abseits der industrialisierten Landwirtschaft als Bauer (über-)leben kann, beweist Markus Bogner jeden Tag aufs Neue. Hoch über dem Tegernsee bewirtschaftet der Bauer aus Leidenschaft den »Boarhof«: vielfältig, biologisch – und erfolgreich. In seinem Buch lässt er uns teilhaben an seiner Freude, die ihm die Arbeit mit und in der Natur tagtäglich bietet, und wie gut es tut, selbstbestimmt zu leben. 224 Seiten mit zahl reichen farbigen Abbildungen, ISBN 978-3-86581-811-9, 19,95 Euro / 20,60 Euro (A). Auch als E-Book erhältlich. Frank Herrmann FAIRreisen. Das Handbuch für alle, die umweltbewusst unterwegs sein wollen Früher war nachhaltig reisen »normal«. Aber heute? Da schafft der Massentourismus neue Probleme für Klima, Mensch und Umwelt. Aber man kann etwas tun: Individuell, sauber, fair – nach dieser Devise ist Frank Herrmann unterwegs. Neben vielen Tipps, Adressen und Reiseideen informiert sein Handbuch umfassend über die Auswirkungen des Tourismusbooms. Ausgezeichnet mit dem ITB BuchAward 2017! 328 Seiten, ISBN 978-3- 86581-808-9, 19,95 Euro / 20,60 Euro (A). Auch als E-Book erhältlich. Anneliese Bunk, Nadine Schubert Besser leben ohne Plastik Überall ist Plastik: Wir atmen es ein, wir trinken es, wir essen es. Längst ist klar: Plastik macht krank und schadet der Umwelt. Aber geht es wirklich nicht »ohne«? In ihrem Buch zeigen Anneliese Bunk und Nadine Schubert, wie und wo man im täglichen Leben Plastik einsparen und ersetzen kann. Der ultimative Ratgeber für alle, die ein gesundes Leben mit natürlichen Materialien führen wollen! 112 Seiten, ISBN 978-3- 86581-784-6, 12,95 Euro / 13,40 Euro (A). Auch als E-Book erhältlich. Slow Food Deutschland e.V. (Hrsg.) Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18 Über 500 Gasthäuser in ganz Deutschland, dazu das »ABC der regionalen Köstlichkeiten« – der aktuelle Genussführer von Slow Food präsentiert sich mehr denn je als ultimativer Restaurantguide für all diejenigen, denen eine ehrliche Küche ohne Chichi und Zusatzstoffe am Herzen liegt – frisch, saisonal und nach guter Handwerkskunst zubereitet. Guten Appetit! 608 Seiten, ISBN 978-3- 86581-809-6, 24,95 Euro / 25,70 Euro (A). Auch als E-Book erhältlich. Alle Bücher sind erhältlich im gut sortierten Buchhandel und online. Mehr Infos unter oekom.de

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Was ist das Besondere an Alnatura?
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Alnatura Weihnachtsrezepte
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeit bei Alnatura
© 2017 by Alnatura