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Alnatura Magazin Januar 2021

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Fleischalternative aus Pilzen // Wie wir uns klimafreundlicher ernähren // Spezial: Im Gespräch mit Niko Rittenau und Sebastian Copien

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SPEZIAL Im Gespräch mit … Sebastian Copien: »Die Kochtechnik ist entscheidend!« Niko Rittenau: »In den Farben des Regenbogens essen.« Hofgut Storzeln: »Geschmackvolle Milchalternativen.« Jana van Treeck: »Herzhafter Geschmack geht auch anders.« Wie unser Essen das Klima beeinflusst Wer so wenig Fleisch wie möglich isst oder es ganz weglässt, tut damit viel fürs Klima. Denn Tierhaltung ist sehr ressourcenintensiv und verursacht Unmengen an Treibhausgas-Emissionen. Doch eine pflanzliche Ernährung bedeutet nicht automatisch Verzicht, sondern kann die eigene Küche auch bereichern. Wie, das erzählen unter anderem der vegane Koch Sebastian Copien und der Ernäh rungs wissenschaftler Niko Rittenau im Gespräch. Alnatura Magazin Januar 2021 27

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