Aufrufe
vor 3 Wochen

Alnatura Magazin Januar 2021

  • Text
  • Landbau
  • Unverpackt
  • Umami
  • Farming
  • Hermann
  • Pilzschnitzel
  • Margarine
  • Ruehrkuchen
  • Tofu
  • Lasagne
  • Veganuary
  • Ernaehrung
  • Tier
  • Flammkuchen
  • Kraeuterseitlinge
  • Copien
  • Rittenau
  • Oneworldflag
Fleischalternative aus Pilzen // Wie wir uns klimafreundlicher ernähren // Spezial: Im Gespräch mit Niko Rittenau und Sebastian Copien

DIESEN MONAT IM ALNATURA

DIESEN MONAT IM ALNATURA MAGAZIN »Unsere Erde – der Ort, den wir alle teilen, und der einzige Ort, auf dem Menschen überleben können.« Thomas Mandl #oneworldflag Aktivist Thomas Mandl appelliert an unser gemeinsames Verantwortungsbewusstsein und hat darum die One World Flag geschaffen. Die Menschen sollen verstehen, dass wir nur diesen einen (blauen) Planeten haben, den es zu schützen gilt. Lesen Sie mehr ab Seite 56. 2 Alnatura Magazin Januar 2021

JANUAR 2021 Fleischalternativen Zu Besuch bei Hermann Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts führer Alnatura AB SEITE 20 Liebe Kundinnen, liebe Kunden, Flammkuchen und weitere Rezepte ohne tierische Zutaten AB SEITE 11 Spezial Im Gespräch mit dem veganen Koch Sebastian Copien nie zuvor in den vergangenen Jahrzehnten hatten die guten Wünsche zum Jahresanfang eine so große Bedeutung wie zu Beginn des Jahres 2021. Corona hat vieles aufgelöst, an das wir uns als selbstverständlich gewöhnt haben. Wir stehen vor einer neuen Situation, die die Chance für ein grundsätzlich neues Handeln birgt. Das setzt voraus, dass wir unseren Tunnelblick aufgeben, mit klarem Bewusstsein die Lage begreifen und den Mut entfalten, neu und nachhaltig zu handeln. »Aus wissenschaftlicher Perspektive spricht prinzipiell nichts dagegen, dass wir hohe Lebensqualität und kreative Entfaltung, angemessene Versorgungssicherheit und verlässliche Kooperation, sinnvolle Arbeit und regenerative Landschaften auch mit und für zehn Milliarden Menschen sicherstellen können.« 1 Gerade jetzt sollten wir die Weichen Richtung Nachhaltigkeit schnell und konsequent stellen: Die Umstellung auf Bio-Landbau in Europa mit einem Anteil von mindestens 30 Prozent bis 2030. Die Transformation in eine nachhaltige Wirtschaft. Die Schaffung fairer Rahmenbedingungen durch die Politik, die diese Transformation will und ermöglicht. Der Schritt von einer destruktiven Ego-Gesellschaft zu einer gemeinwohlorientierten, am Menschen ausgerichteten Sinn- Gesellschaft ist jetzt möglich, wenn wir es wollen. Das wünsche ich uns allen, der Erde und den Menschen. Ich wünsche Ihnen persönlich und den Ihren gute Gesundheit und ein Leben in Gesundheit – für die Gesundheit von Mensch und Erde. Mit herzlichen Grüßen AB SEITE 27 ... und vieles mehr! 1 Politökonomin Maja Göpel im Vorwort zu »Unfuck the Economy« von Waldemar Zeiler, München Oktober 2020, Seite 11. Alnatura Magazin Januar 2021 3

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Januar 2021
Alnatura Magazin Dezember 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2020
Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Januar 2021
Alnatura Magazin Dezember 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2020
Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Januar 2021
Alnatura Magazin Dezember 2020
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura